القائمة الرئيسية

الصفحات

للحمية الغذائية
المطبخ الفرنسى

المكونات:
- 1 كيلو ريّش لحم بتلو (أضلاع عجل صغير) بالعظام.
- ½ كوب عصير ليمون.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 1 ½ ملعقة صغيرة بصل بودرة.
- 1 ¼ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أبيض.

الطريقة:
1- تُجفف شرائح اللحم بورق المطبخ، وتُرص فى عُلبة بلستيكية كبيرة الحجم.
2- تُسكب بقية المكونات فى وعاء عميق، وتُخلط جيداً معاً.
3- تُغمس أضلاع اللحم فى وعاء التَتبيلة حتى تُغطىَّ بها جيداً من الجهتين، وتُرص فى العُلبة، ثم يُوزع عليها المُتبقىِ من مَزيج التَتبيلة.
4- يُحكم إغلاق العُلبة وتُترك فى البراد (الثلاجة) لمدة 3 ساعات على الأقل.
5- تُسخن الشواية الخارجية على الفحم، أو الشواية المنزلية على نار عالية.
6- تُشوىَّ أضلاع اللحم لمدة 6 دقائق على كل جانب أو حتى تَنضج جيداً.
7- تُجمع الأضلاع بعد شوائها فى قطعة كبيرة من ورق الفويل، وتُغلق عليها جيداً، ثم تُترك لمدة 10 دقائق حتى لا تَفقد طراوتها وسوائلها الداخلية، ثم تُقدم مع شرائح الليمون.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات