مقادير الفطيرة
دقيق - أربعة أكواب ونصف
لبن زبادى - نصف كوب
زيت زيتون - ربع كوب
ملح - رشّة
خميرة - ملعقتان صغيرتان ونصف
سكر - ملعقة صغيرة
ماء دافئ - كوب
لتحضير الحشوة:
سبانخ طازج - كيلوجرام
بصل متوسّط مفروم - 1
بصل أخضر مفروم - 1
زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان
فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة
ملح - ملعقتان صغيرتان
سماق - ملعقة كبيرة
عصير ليمون حامض - أربعة ملاعق كبيرة
الطريقة:
1- أخلطى الخميرة بربع كوب من الماء الدافئ وملعقة صغيرة من السكر واتركى المزيج جانباً لمدّة 15 دقيقة.
2- امزجى فى هذه الأثناء الدقيق، الملح وزيت الزيتون واخلطى جيّداً حتّى تتماسك المكوّنات ثمّ أضيفى اللبن الزبادى واستمرّى بالخلط.
3- عند ظهور الفقاعات فى مزيج الخميرة، أضيفيه إلى الدقيق ثمّ زيدى الماء تدريجيّاً وامزجى جيّداً.
4- دعى العجينة ترتاح لمدّة ساعة فى مكانٍ دافئ.
5- أفرمى السبانخ ثمّ ضعيه فى قدرٍ على نارٍ خفيفة لمدّة 5 دقائق.
6- أضيفى بعدها البصل المفروم، زيت الزيتون، عصير الليمون الحامض، الملح، الفلفل والسماق.
7- قسّمى العجينة إلى أقسام وافرديها على شكل دوائر صغيرة.
8- ضعى ملعقة من الحشوة داخل كل دائرة وشكّلى الفطائر على شكل مثلّث.
9- أدخلى الفطائر إلى الفرن على حرارة متوسّطة لمدّة 15 دقيقة حتّى تصبح ذهبية
تعليقات
إرسال تعليق