القائمة الرئيسية

الصفحات


فطيرة السبانخ غنية بالحديد وبالعناصر المغذية للجسم , إليكم المكونات والطريقة:
المقادير أو المكونات:
مقادير الفطيرة 
دقيق - أربعة أكواب ونصف
لبن زبادى - نصف كوب
زيت زيتون - ربع كوب
ملح - رشّة
خميرة - ملعقتان صغيرتان ونصف
سكر - ملعقة صغيرة
ماء دافئ - كوب
 
لتحضير الحشوة:
سبانخ طازج - كيلوجرام
بصل متوسّط مفروم - 1
بصل أخضر مفروم - 1
زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان
فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة
ملح - ملعقتان صغيرتان
سماق - ملعقة كبيرة
عصير ليمون حامض - أربعة ملاعق كبيرة
 
الطريقة:
1- أخلطى الخميرة بربع كوب من الماء الدافئ وملعقة صغيرة من السكر واتركى المزيج جانباً لمدّة 15 دقيقة. 
2- امزجى فى هذه الأثناء الدقيق، الملح وزيت الزيتون واخلطى جيّداً حتّى تتماسك المكوّنات ثمّ أضيفى اللبن الزبادى واستمرّى بالخلط. 
3- عند ظهور الفقاعات فى مزيج الخميرة، أضيفيه إلى الدقيق ثمّ زيدى الماء تدريجيّاً وامزجى جيّداً. 
4- دعى العجينة ترتاح لمدّة ساعة فى مكانٍ دافئ. 
5- أفرمى السبانخ ثمّ ضعيه فى قدرٍ على نارٍ خفيفة لمدّة 5 دقائق. 
6- أضيفى بعدها البصل المفروم، زيت الزيتون، عصير الليمون الحامض، الملح، الفلفل والسماق. 
7- قسّمى العجينة إلى أقسام وافرديها على شكل دوائر صغيرة. 
8- ضعى ملعقة من الحشوة داخل كل دائرة وشكّلى الفطائر على شكل مثلّث. 
9- أدخلى الفطائر إلى الفرن على حرارة متوسّطة لمدّة 15 دقيقة حتّى تصبح ذهبية
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات