المطبخ التركى
المكونات:
- ½ كيلو معكرونة لسان العصفور (أورزية).
- 1 بصلة متوسطة الحجم مَفرية ناعماً.
- 1 حبة فلفل أحمر حلو كبيرة الحجم مُقطعة مُكعبات رقيقة.
- 2 حبة طماطم (بندورة) كبيرة الحجم مَبشورة.
- 1 حبة جزر كبيرة الحجم مَبشورة.
- 3 أكواب مرق لحم أو دجاج.
- 2 ملعقة كبيرة سمن أو زبد.
- 2 ورقة لورة (ورق الغار).
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ¼ ملعقة صغيرة حبهان (هيل) مطحون.
الطريقة:
1- يُسخن السمن فى طنجرة متوسطة الحجم على نار متوسطة، ويضاف إليه البصل ويُقلب به لمدة 5 دقائق أو حتى يَلين.
2- تضاف معكرونة لسان العصفور إلى البصل، وتُقلب به لمدة 3 دقائق أو حتى تُحمر وتَأخذ اللون الذهبىِ الفاتح.
3- يضاف بَشر الطماطم إلى الخليط، ويَستمر تَقليبه لمدة دقيقة أو حتى يَخرج العصير من الطماطم.
4- يضاف بَشر الجزر والفلفل الأحمر وورق اللورة والملح والفلفل الأسود والحبهان إلى خليط المعكرونة، وتُقلب المكونات جيداً.
5- يُسكب المرق على خليط المعكرونة بحيث يُغطيها تماماً ويُقلب جيداً، ثم يُغطى ويُترك على النار لمدة 7 دقائق أو حتى يَغلىِ ويَتشرب سوائله.
6- تُهدأ النار أسفل الطنجرة، ويُترك خليط المعكرونة لمدة 15 دقيقة أو حتى يَنضج جيداً.
تعليقات
إرسال تعليق