القائمة الرئيسية

الصفحات

لسان العصفور بالخضروات

المطبخ التركى

المكونات:
- ½ كيلو معكرونة لسان العصفور (أورزية).
- 1 بصلة متوسطة الحجم مَفرية ناعماً.
- 1 حبة فلفل أحمر حلو كبيرة الحجم مُقطعة مُكعبات رقيقة.
- 2 حبة طماطم (بندورة) كبيرة الحجم مَبشورة.
- 1 حبة جزر كبيرة الحجم مَبشورة.
- 3 أكواب مرق لحم أو دجاج.
- 2 ملعقة كبيرة سمن أو زبد.
- 2 ورقة لورة (ورق الغار).
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ¼ ملعقة صغيرة حبهان (هيل) مطحون.

الطريقة:
1- يُسخن السمن فى طنجرة متوسطة الحجم على نار متوسطة، ويضاف إليه البصل ويُقلب به لمدة 5 دقائق أو حتى يَلين.
2- تضاف معكرونة لسان العصفور إلى البصل، وتُقلب به لمدة 3 دقائق أو حتى تُحمر وتَأخذ اللون الذهبىِ الفاتح.
3- يضاف بَشر الطماطم إلى الخليط، ويَستمر تَقليبه لمدة دقيقة أو حتى يَخرج العصير من الطماطم.
4- يضاف بَشر الجزر والفلفل الأحمر وورق اللورة والملح والفلفل الأسود والحبهان إلى خليط المعكرونة، وتُقلب المكونات جيداً.
5- يُسكب المرق على خليط المعكرونة بحيث يُغطيها تماماً ويُقلب جيداً، ثم يُغطى ويُترك على النار لمدة 7 دقائق أو حتى يَغلىِ ويَتشرب سوائله.
6- تُهدأ النار أسفل الطنجرة، ويُترك خليط المعكرونة لمدة 15 دقيقة أو حتى يَنضج جيداً.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات