القائمة الرئيسية

الصفحات

المطبخ التركى

المكونات:
- 1 عُبوة رقائق جلاش.
- 3 صدور دجاج خالية من الجلد والعظام مُقطعة إلى مُكعبات صغيرة جداً.
- 2 بصلة متوسطة مَفرية ناعماً.
- ¼ كوب أوراق بقدونس (معدنوس) مَفرية ناعماً.
- ⅓ كوب عصير ليمون.
- ¼ كوب زبد سائل.
- 3 ملاعق كبيرة زيت ذرة.
- 1 ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة.
- ½ ملعقة صغيرة قرفة (دارسين) مطحونة.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أبيض.

طريقة عمل الدجاج:
1- يُسخن الزيت فى طنجرة متوسطة الحجم على نار عالية، ثم يضاف إليه البصل ويُقلب لمدة 5 دقائق أو حتى يَلين.
2- تضاف مُكعبات لحم الدجاج والزنجبيل والقرفة والفلفل الأبيض إلى البصل، ويَستمر تَقليب الخليط على النار لمدة 5 دقائق أو حتى يُحمر الدجاج قليلاً.
3- تُهدأ النار أسفل الطنجرة، ويضاف عصير الليمون إلى خليط الدجاج ويُقلب جيداً، ثم يُغطىَّ ويُترك على النار لمدة 15 دقيقة.
4- يضاف البقدونس والملح إلى الخليط ويُقلب جيداً، ثم يُغطىَّ ويُترك على النار لمدة 3 دقائق أو حتى يَنضج جيداً.
5- يُرفع خليط الدجاج من على النار، ويُترك حتى تَهدأ حرارته.

طريقة عمل الجلاش:
1- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتُدهن صينتىِّ فرن كبيرتىين بالزبد.
2- تُدهن شريحتين من الجلاش بالزبد السائل بواسطة فرشاة صغيرة، وتُرصان فوق بعضهما، ثم يُوضع فى وسطهما كمية من خليط الدجاج، وتُغلق أطراف الجلاش على الحشو من الأربع جهات مثل الظرف.
3- تُرص لفائف الجلاش فى الصينية المُعدة من الجهة المُغلقة، ثم يُدهن أعلاها بالمزيد من الزبد.
4- تُوضع الصوانىِ على الرف الثانىِ من أسفل الفرن، وتُترك لمدة 15 دقيقة أو حتى تَأخذ اللفائف اللون الذهبىِ.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات