القائمة الرئيسية

الصفحات

المطبخ السعودى

مكونات تَتبيل الكبدة:
- ½ كيلو كبدة غنم (ضأن) مُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.
- 1 بصلة صغيرة الحجم مَفرية ناعماً.
- 1 ملعقة كبيرة كزبرة مَفرية ناعماً.
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة بهارات لحم مشكلة.
- 1 ملعقة صغيرة كركم.

مكونات التَحمير:
- ¼ كوب طحين.
- 1 ½ كوب خُبز مُحمص مطحون (بُقسماط).
- 2 بيضة مَخفوقة.
- زيت غزير للقلىِّ.

الطريقة:
1- تُنقع مُكعبات كبدة الغنم فى القليل من الخل، ثم تُسكب فى مصفاة وتُغسل جيداً بالماء الجارىِ، وتُترك فى المصفاة لدقائق حتى تَتخلص تماماً من الماء.
2- تُسكب مُكعبات الكبدة فى وعاء عميق، وتضاف إليها جميع المكونات الأخرى، ثم تُخلط جيداً معاً.
3- يُغطىَّ الوعاء بورق النايلون، ويُحفظ فى البراد (الثلاجة) لمدة ساعة.
4- تُخرج الكبدة من البراد، ويُنثر عليها الطحين، ثم تُقلب به حتى يُغطيها جيداً بطبقة رقيقة.
5- تُغمس الكبدة فى البيض المَخفوق، ثم تُقلب فى الخُبز المطحون حتى تُغطىَّ به بطبقة سميكة نوعاً ما.
6- يُسخن الزيت فى مقلاة عميقة على نار أعلىَّ من المتوسط، وتُحمر به مُكعبات الكبدة مع التَقليب من وقت إلى آخر، حتى تُحمر جيداً وتَأخذ اللون البُنىِّ المتوسط.
7- تُنشل مُكعبات الكبدة من الزيت، وتُترك لدقائق على ورق المطبخ للتَخلص من الزيت الزائد، ثم تُقدم مع مُكعبات البطاطس المُحمرة.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات