لمرضى السكرى
المطبخ المكسيكى
المكونات:
- 1 فخذ بقرىِ صغير خَالى من الدهن والعظام.
- 2 حبة بصل متوسطة الحجم.
- 1 حبة فلفل أخضر حلو كبيرة الحجم.
- 1 حبة فلفل أحمر حلو كبيرة الحجم.
- 1 حبة طماطم (بندورة) كبيرة الحجم.
- 1 عود كرفس كبير الحجم.
- 1 ملعقة صغيرة ثوم مفرى ناعماً.
- 1 ملعقة كبيرة معجون طماطم (صلصة).
- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
- 1 ملعقة صغيرة بهار لحم (7 بهارت).
- ½ ملعقة صغيرة بقدونس (معدنوس) جاف.
- ½ ملعقة صغيرة مريمية جافة.
- ½ ملعقة صغيرة مردقوش جاف.
- 1 ملعقة صغيرة بابريكا.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ½ كوب ماء.
الطريقة:
1 - يُسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط.
2 - تقشر البصلتين، وتقطع الأولى إلى مكعبات متوسطة الحجم، ثم تقطع الثانية إلى 6 أجزاء وتوضع فى وعاء الكّبة.
3 - تُغسل حبات الفلفل الحلو وتُجفف بورق المطبخ، ثم تقطع إلى نصفين ويزال منها العنق والبذور، ويقطع نصف كل حبة إلى مكعبات متوسطة الحجم، ويقطع النصف الثانى إلى شرائح وتضاف إلى البصل.
4 - يُغسل عود الكرفس ويُجفف بورق المطبخ، ثم يقطع إلى شرائح متوسطة الحجم.
5 - تُغسل حبة الطماطم، ثم تقطع إلى مكعبات متوسطة الحجم.
6 - يضاف الثوم المفرى والتوابل والملح والفلفل الأسود ومعجون الطماطم وزيت الزيتون إلى الكّبة، وتُخفق المكونات جيداً حتى تُفرى ناعماً وتُمزج ببعضها جيداً.
7 - تُغسل قطعة اللحم وتُجفف بورق المطبخ، ثم توضع فى صينية حرارية، ويُسكب عليها خليط التتبيل وتُفرك به جيداً باليد.
8 - تضاف مكعبات البصل والفلفل والكرفس والطماطم والماء إلى اللحم، ويُحكم تَغليف الصينية بطبقة مزدوجة من ورق الفويل.
9 - تُترك صينية اللحم فى الفرن لمدة 80 دقيقة، ثم يُرفع عنها ورق الفويل، وتُترك فى الفرن لمدة 30 دقيقة أخرىَّ، أو حتى ينضج اللحم جيداً.
10- تُخرج صينية اللحم من الفرن، وتُقطع وتُقدم مع الأرز والسلطات.
تعليقات
إرسال تعليق