القائمة الرئيسية

الصفحات


السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

اهلا بكم زوار موقعي الاعزاء اليوم ساقدم لكم رغيفات مقرمشين على شكل كرواصون محشيين ومطهيين في الفرن بمداق وشكل رائع بالخطوات المصورة في الورقة التالية :



مكونات وتحضير العجين

- 500 غ دقيق ابيض .

- 250 غ دقيق اصفر ( فينو ) .
- 1/2 كيس خميرة كيماوية اي بيكن باودر ( 4 غ ).
- 1/2 ملعقة صغيرة خميرة الخبز الفورية .
- 1 ملعقة كبيرة سكر خشن ( سنيدة ) .
- قليل من الملح .
- ماء دافئ .

بالنسبة لطريقة العجن فهي عادية يجمع العجين بالماء الدافئ ويدلك قليلا للحصول على عجين لين ---تشكل منه كريات صغيرة تدهن بالزيت وتغطى بالبلاستيك الغدائي مدة 15 دقيقة قبل تشكيلها.

مكونات وكيفية تحضير الحشوة

في مقلاة يوضع قليل من زيت الزيتون + بصلة مفرومة ورشة ملح يقلب البصل لبعض الوقت ثم يضاف له الفلفل الحلو مربعات مع حبة فلفل حار (حريف ) مربعات صغيرة كدلك مع التقليب بعد دلك تضاف التوابل ( رشة فلفل اسود - فلفل احمر حلو - كركم - كمون - 1 ملعقة صغيرة معجون الطماطم ويقلب الكل ثم يزال المزيج من على النار وتضاف لع علبة تونة ( الطون ) + مقدونس مفروم ثم تترك الحشوة جانبا لتبرد .
من الافضل تحضير الحشوة اولا ثم العجين ----- بالنسبة لتشكيل العجين توضحه الصور :



تبسط الكويرة الاولى بواسطة الزيت جيدا وتوضع طبقة رقيقة من الحشوة ثم تطوى الرغيفة على 2  طولا ثم تطوى على بعضها مرة اخرى طولا للحصول على شريط طويل مشكل من 6 طبقات عجين .


هنا يطوى الشريط على 2


ثم يطوى للنصف ويطوى عليه النصف المتبقي .


تدهن الرغيفات جيدا بالزبدة وتدخل للفرن دون تبسيطها وعند خروجها من الفرن ترش بالفروماج مبشور وبالصحة والراحة.



لا تنسوني وعائلتي من صالح الدعاء وشكرا







هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات