القائمة الرئيسية

الصفحات



السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

البطبوط او المطلوع المغربي عبارة عن وصفة تحشى بحشوات مالحة مختلفة كما يمكن ان تقدم بدون حشو مرفوقة بالزبدة البلدية والعسل في جلسة شاي عائلية او مع الاصدقاء.



المقادير

300 غرام دقيق اصفر (فينو)
 300 غرام دقيق ابيض ( فورص)  
1 م ك زيت
 1 م ك حليب بودرة ( اختياري)
 قليل من الملح
 1 م ص سكر خشن ( سنيدة)
 خميرة الخبز حسب الجو تقريبا 15 الى 20 غرام 
 ماء دافئ للعجن

الطريقة

تخلط كل العناصر مع بعض باليد او بواسطة الالة وتدلك جيدا للحصول على عجين لين ومنسجم يغطى ببلاستيك غدائي حتى يتضاعف حجمه ثم يقسم لكويرات ويترك جانبا.

الحشوة

1 حبة بصل مقطعة رقيق
 القليل من شحم الغنم مطحونة او مفرومة رقيق
 قزبر ومعدنوس مفرومين
 ملح - فلفل اسود - كركم ( خرقوم عرق) - تحميرة (فلفل احمر حلو )
 صلصة حارة او فلفل احمر حار او هريسة حسب الدوق وحسب المتوفر
 زيتون اخضر مقطع رقيق جدا .


تمزج كل هده العناصر مع بعض ولا تطهى لدلك يجب تحضيرها في اخر لحظة تجنبا لتكون اي سائل بالحشوة

تصنع كرات صغيرة من العجين تبسط قليلا ويوضع في الوسط مقدار 1 ملعقة كبيرة من الحشو وتجمع الكرة ويعاد تشكيلها من جديد وهكدا دواليك حتى تتمة باقي الكرات.

نتركها ترتاح قليلا فقط ليسهل علينا بسطها من دون خروج الحشو ثم نتركها قليلا مغطاة في مكان دافئ لبعض الوقت.

يطهى البطبوط المحشي في مقلاة ثقيلة مع رشه بالزيت من الوجهين حتى يتحمر ثم نقدمه بالصحة والراحة.

اترككم مع الصور









لا تنسوني وعائلتي من صالح الدعاء وشكرا



هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات