القائمة الرئيسية

الصفحات


المكونات:
ديك رومي
عبوة لبن زبادي
ملعقتين كبيرتين خردل
ملعقتين كبيرتين كاتشاب
بصلتين مفرومتين منقوعين بكوب ماء ومصفين جيدا وملحوظة سوف نستخدم الماء
ليمونتان
ملعقة خل كبيرة
ملعقة زيت زيتون كبيرة
ملح وفلفل وبهارات مشكلة بحسب الرغبة
رشة قرفة
.
طريقة الإعداد:
ضعي في وعاء الزبادي والخردل والكاتشاب والماء البصل والليمون الحامض والخل والزيت
نكّهي بالملح والفلفل والبهارات المشكّلة والقرفة وحرّكي
إغسلي الديك الرومي جيداً واستخرجي منه الكبد واتركيه جانباً
إدهني الديك بالقليل من التتبيلة، ضعيه في صينية ثمّ أسكبي باقي التتبيلة في القعر
غطّي الصينية وأدخليها إلى الثلاجة لليلة كاملة
أسكبي ربع كوب من الماء فوق التتبيلة، غطّي وجه الصينية بورق قصدير واحدثي بضعة ثقوب فيها
إشوي الديك في فرن على حرارة 200 درجة مئوية لمدة ساعتين ونصف
أزيلي ورق القصدير وأعيدي الصينية إلى الفرن حتى يحمر الديك.
.
لتحضير الأرز:
ضعي السكر في قدر على حرارة متوسّطة حتى يتشكّل الكراميل
في مقلاة، حمّي الزيت وقلّي فيه البصل حتى يذبل
أضيفي الكبد وقلّبي المكوّنات ثمّ أضيفيها على السكر
زيدي الأرز وقلّبي المكوّنات حتى تتجانس
أسكبي الماء وكوبين من مرق الديك ومرق الدجاج
نكّهي بالملح والبهار والقرفة والملح بحسب رغبتك واتركي المزيج على انار حتى تجفّ السوائل وينضج الأرز
أسكبي الأرز في طبق التقديم إلى جانب الديك الرومي وزيّني الوجه بالمكسرات والزبيب بحسب رغبتك. بالهناء والشفاء
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات