السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
موقع جميلة لكل ما يهم المراة المغربية والعربية يقترح عليكم وصفة حساء الخضراوات وهو من الأطباق الغنية والمفيدة للكبار والصغار،فمهما تعددت انواع الحساء واصنافه تبقى لطبق " حساء الخضار " مكانة خاصة نسبة لمكوناته المفيدة للصحة وسهولة التحضير.
المكونات
- 4 حبات جزر .
- حبة كوسة ( قرع اخضر ).
- حبة لفت ابيض.
- حبة بصل.
- حبة طماطم.
- قطعة لحم منزوعة العظم.
1 ملعقة كبيرة كزبرة .
- ملح.
- ابزار ابيض ( فلفل ابيض ).
- رشة جوز الطيب.
- زيت زيتون.
- 1 لتر ماء ( مقدار الماء حسب الكثافة المرغوبة ).
الكيفية
توضع جميع المكونات مرة واحدة في قدر او في طنجرة الضغط ... ونقوم بطبخها حتى تنضج جميع الخضروات ( يستحسن عدم طبخ الخضراوات كثيرا ) .
نقوم بتبريدها قليلا، ثم نقوم بطحن جميع المحتويات حتى نحصل على حساء كثيف متجانس... ثم نرجعه ل 5 دقائق فوق النار مع تصحيح الدوق بالملح والفلفل، ونقوم بتقديم الحساء ساخنًا.
يمكن تزيين كل صحن بقليل من الكزبرة المفرومة فرمًا ناعمًا او ورقة بقدونس... ثم يقدم الطبق بالصحة والعافية
لا تنسوني وعائلتي من صالح الدعاء وشكرا
تعليقات
إرسال تعليق