اللانشون والسجق وغيرها من الأطعمة تشكل مصدراً كبيراً للقلق عند الأسرة لأن الإقبال علي اللانشون كبير جدا لدي الصغار والكبار. ومن ثم هل يمكن معرفة طريقة عمل اللانشون في المنزل؟ وهل سيكون مشابه له في الطعم .. نعم واليكم المقادير والطريقة.
.
أولاً: مقادير طريقة عمل اللانشون:
1 كيلو و ½ من اللحم المفروم، ويجب أن يكون لحم صافي بأقل نسبة من الدهون
¾ كوب من البقسماط الناعم
¼ كوب زيتون أخضر مملح كامل (صحيح) منزوع البذور
1 ملعقة كبيرة من الملح
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
1 بيضة
.
ثانياً: طريقة عمل اللانشون:
1- أول ما يجب أن تقومي به هو خلط كافة المقادير والمكونات مع بعضها البعض ما عدا الزيتون ويتم فرمها باستخدام مفرمة اللحم حوالي 2 مرة حتى تحصلي علي لحم ناعم للغاية.
2- قومي بإخراج اللحم من المفرمة واخلطيه باستخدام يديكي مع الزيتون وشكليه في هيئة اسطوانات.
3- الآن يجب أن تقومي بلف الأسطوانة (اسطوانة اللحم) في ورق من الألمنيوم القصدير وأغلقيها جيداً من الجانبين السفلي والعلوي.
4- ضعي الأسطوانة في ماء مغلي مع ملعقة من الملح والخل واتركيها علي النار لمدة ساعة كاملة حتى تنضج بشكل كامل.
5- ارفعي اسطوانة اللحم من الماء واتركيها لتبرد بصورة تامة ومن ثم قومي بإزالة ورق القصدير من فوقها وقطعيها شرائح رفيقة قدر استطاعتك وقدميها.
تعليقات
إرسال تعليق