يُعد البيض واحد من المنتجات الغذائية المليئة بالبروتينات و العناصر الغذائية المفيدة مما يجعله وجبة صحية مفيدة و متكاملة، خاصة للأطفال..ولكن انتبهي فالبيض إذا لم يتم طهيه جيدًا فستكونين عرضة لمخاطر عدة، يأتي علي رأسها اﻹصابة ببكتريا السالمونيلا المصاحبة للبيض. نتيجة تناول البيض النيئ في الطعام مباشرة.
.
احرصي علي وقاية عائلتك من هذه البكتريا الضارة من خلال الخطوات التالية :
.
ضعي البيض في مكان بارد ، فوضع البيض في الثلاجة يمنع بكتريا السالمونيلا من التكاثر .
طبخ البيض جيدًا ، فكلما كان البيض مطهو جيدًا كلما قل نسبة بكتريا السالمونيلا فيه ، و يجب طهي البيض في درجة حرارة من 40:140 درجة فهرنهايت .
يجب غسل اليدين بالماء الدافئ والصابون لمدة 20 ثانية بعد استخدام دورات المياه أو قبل إعداد الطعام وقبل تناوله.
يجب غسل الأواني وألواح التقطيع وأطباق الطعام بالماء الساخن والصابون بعد كل خطوة من خطوات إعداد المواد الغذائية.
يفضل استخدام المناشف الورقية لتنظيف أسطح المطبخ، ويفضل غسل المناشف القماش بالماء الساخن في الغسالة بعد كل فترة استعمال محددة.
تعليقات
إرسال تعليق