القائمة الرئيسية

الصفحات


المطبخ العراقى

المكونات:
- ½ كيلو صدور دجاج خالية من الجلد والعظام.
- 1 بصلة كبيرة الحجم مُقطعة إلى شرائح عريضة.
- 3 فصوص ثوم كبيرة الحجم.
- ¼ كوب أوراق بقدونس (معدنوس).
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 1 ملعقة صغيرة بهار لحم (7 بهارات).
- 2 بياض بيض.
- 2 ملعقة كبيرة طحين.
- 2 ملعقة كبيرة زيت.

الطريقة:
1- تُغسل صدور الدجاج بالماء الجارىِ وتُجفف جيداً بورق المطبخ، ثم تُقطع إلى مُكعبات صغيرة وتُسكب فى وعاء الكَّبة.
2- تضاف شرائح البصل وفصوص الثوم وبياض البيض والملح والبهارات وأوراق البقدونس إلى الدجاج، ثم تُطحن على سرعة عالية حتى تُفرىَّ ناعماً.
3- يُسكب خليط الدجاج فى وعاء عميق، ويُنثر عليه الطحين، ثم يُعجن باليد حتى يُصبح أشبه بالعجين المُتجانس.
4- يُغطىَّ وعاء الدجاج بورق النايلون، ويُترك فى البراد لمدة ساعة.
5- تُغمس أسياخ شواء خشبية فى كمية من الماء لمدة 30 دقيقة، ثم تُجفف جيداً، وذلك حتى لا تَحترق فى الفرن.
6- يُسخن الفرن على حرارة أعلىَّ من المتوسط، وتُدهن صينية فرن مُسطحة كبيرة الحجم بالزيت.
7- تُشكل كرة متوسطة الحجم من عجين الدجاج، ثم تُشكل كإصبع طويل ومُتعرج بالضغط عليها بالأصابع حول السيخ الخشبىِّ حتى تُغطىِ ¾ طوله.
8- تُرص أصابع الكباب على الصينية المُعدة، ثم تُوضع على الرَّف الأوسط من الفرن وتُترك لمدة 30 دقيقة.
9- تُطفئ نار الفرن وتُشعل نار الشواية العُلوية، وتُترك أسياخ الكباب على الرَّف الأوسط من الفرن لمدة 3 دقائق، ثم تُقلب لمرة أو مَرتين فى الصينية كل 3 دقائق حتى تَأخذ لون الشواء من كل الجهات.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات