المكونات:
- ½ كيلو صدور دجاج خالية من الجلد والعظام.
- 1 بصلة كبيرة الحجم مُقطعة إلى شرائح عريضة.
- 3 فصوص ثوم كبيرة الحجم.
- ¼ كوب أوراق بقدونس (معدنوس).
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 1 ملعقة صغيرة بهار لحم (7 بهارات).
- 2 بياض بيض.
- 2 ملعقة كبيرة طحين.
- 2 ملعقة كبيرة زيت.
الطريقة:
1- تُغسل صدور الدجاج بالماء الجارىِ وتُجفف جيداً بورق المطبخ، ثم تُقطع إلى مُكعبات صغيرة وتُسكب فى وعاء الكَّبة.
2- تضاف شرائح البصل وفصوص الثوم وبياض البيض والملح والبهارات وأوراق البقدونس إلى الدجاج، ثم تُطحن على سرعة عالية حتى تُفرىَّ ناعماً.
3- يُسكب خليط الدجاج فى وعاء عميق، ويُنثر عليه الطحين، ثم يُعجن باليد حتى يُصبح أشبه بالعجين المُتجانس.
4- يُغطىَّ وعاء الدجاج بورق النايلون، ويُترك فى البراد لمدة ساعة.
5- تُغمس أسياخ شواء خشبية فى كمية من الماء لمدة 30 دقيقة، ثم تُجفف جيداً، وذلك حتى لا تَحترق فى الفرن.
6- يُسخن الفرن على حرارة أعلىَّ من المتوسط، وتُدهن صينية فرن مُسطحة كبيرة الحجم بالزيت.
7- تُشكل كرة متوسطة الحجم من عجين الدجاج، ثم تُشكل كإصبع طويل ومُتعرج بالضغط عليها بالأصابع حول السيخ الخشبىِّ حتى تُغطىِ ¾ طوله.
8- تُرص أصابع الكباب على الصينية المُعدة، ثم تُوضع على الرَّف الأوسط من الفرن وتُترك لمدة 30 دقيقة.
9- تُطفئ نار الفرن وتُشعل نار الشواية العُلوية، وتُترك أسياخ الكباب على الرَّف الأوسط من الفرن لمدة 3 دقائق، ثم تُقلب لمرة أو مَرتين فى الصينية كل 3 دقائق حتى تَأخذ لون الشواء من كل الجهات.
تعليقات
إرسال تعليق