المطبخ الألمانى
المكونات:
- 8 شرائح ديك رومى (حَبش) مدخن.
- 8 شرائح دجاج مدخن.
- 8 شرائح جبن شيدر مدخن.
- 3 حبات بطاطس (بطاطا) متوسطة الحجم.
- 1 ملعقة كبيرة زبد.
- 2 ملعقة كبيرة كريمة خفق.
- 1 ملعقة كبيرة مسطردة (خردل).
- ¼ ملعقة صغيرة ثوم مفرى ناعماً.
- 2 ملعقة كبيرة أوراق بقدونس (معدنوس) مفرية ناعماً.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 4 حبات خُبز الكيزر بالسمسم.
الطريقة:
1- تُغسل حبات البطاطس بالماء وتُقشر، ثم تُقطع إلى مكعبات متوسطة الحجم.
2- تُوضع مكعبات البطاطس فى طنجرة صغيرة، وتُسلق فى كمية من الماء المخلوط بالقليل من الملح على نار متوسطة حتى تَنضج تماماً.
3- تُصفى مكعبات البطاطس وتُسكب فى وعاء عميق.
4- يضاف الزبد والكريمة والمسطردة إلى البطاطس، وتُهرس بالهراسة اليدوية حتى تُصبح بيوريه (هريساً) ناعماً.
5- يضاف الثوم والبقدونس المفريان والملح والفلفل إلى البيوريه، وتُقلب المكونات جيداً حتى تَمتزج تماماً.
6- تُقطع حبات الخُبز من المنتصف، وتترك لدقيقتين على شواية ساخنة حتى تُحمص قليلاً.
7- تُرص شرائح الدجاج المدخن على طبقة الخُبز السفلية، ثم تُفرد عليها طبقة سميكة من بيوريه البطاطس.
8- تُرص شرائح الجبن ثم شرائح الرومى المدخن والطبقة العليا من الخُبز، ثم يقدم.
تعليقات
إرسال تعليق