القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير شوربة الفطر بالكريما

طريقة تحضير شوربة الفطر بالكريما

 
 
 

 

 المقادير:

كأس كامل من الفطر الطازج او المجمّد
بصلة متوسطة واحدة
2 كوب حليب سائل
2 كوب مرق دجاج ( او 2 كوب ماء + 2 مكعّب مرق دجاج ماجي)
2 ملعقة كبيرة طحين
50 غرام زبدة
ملعقة كبيرة نشاء الذرة تذاب في ملعقتين او ثلاث من الماء البارد.
رشة بهار اسود حلو
رشة بهار ابيض
رشة صغيرة جدا" كركم (  عقدة صفرا)
ملح حسب الذوق
 


 
 

الطريقة :

نفرم البصل ثم نقطّع الفطر الى قطع صغيرة .
نضع الزبدة و نقلي البصل و عندما تذبل نضيف الفطر , نقلبهم على نار خفيفة حتى ينضج الفطر قليلا" ( حوالي سبع دقائق) .
من بعدها نستعمل الخلاط اليدوي و نفرمهم فرما" ناعما", ثم نخلطهم مع ملعقتي الدقيق.


 
في قدر على النار نضع كوبي الحليب السائل مع  كوبي مرق الدجاج و عندما يغلوا لمدة دقيقتين  نضيف خليط الفطر مع البصل و نحرك جيدا" ثم نضيف البهارات و الملح حسب الذوق .
 
ندعهم على النار حتى ينضجوا و يتجانسوا و تتكثف الشوربة قليلا"  و في الختام  نضيف ملعقة نشاء الذرة المذوبة بملعقتين من الماء البارد و ندعهم يغلوا لمدة دقيقتين.
 
لذيذة الطعم و تستحق التجربة.
 
الف صحة
 
 
 

هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات