القائمة الرئيسية

الصفحات

المطبخ السعودى

مشاركة من: أم فيصل

المكونات:
- 3 أكواب أرز بسمتىِ.
- 1 كيلو لحم بقر أو غنم.
- 1 حبة طماطم (بندورة) كبيرة مبشورة.
- 3 حبات بصل كبار.
- 2 حبة جزر مبشورة.
- 2 فص ثوم مفروم.
- 1 ملعقة كبيرة بهار كبسة.
- 7 حبات مسمار (قرنفل) حب.
- 7 حبات هيل (حبهان) حب.
- 1 عود قرفة (دارسين).
- 3 حبات لومىِ (ليمون جاف).
- صنوبر وزبيب محمر للزينة.

الطريقة:
1- نقلىِ قطع اللحمة بقليل من الزيت.
2- نضع ماء على اللحمة لنسلقها، ونضع اللومىِ والقرفه والقرنفل والهيل، ثم نفرم بصلة شرائح ونضعها على اللحم ونغطي الطنجرة ونتركها لتستوىِ اللحمة.
3- بعد أن تستوىِ اللحمة، نقطع البصلتين الباقيتين شرائح، ونقليها بقليل من الزيت، ونضيف لها بهار الكبسة والجزر المبروش والطماطم المبشورة ونقليهم ليذبلوا.
4- نضع الأرز المنقوع فوقهم ونقلبه مع البصل والجزر، ونضع فوقهم مرقة اللحم، وبس يغلىِ المرق نغطىِ الطنجرة ونخفف النار ليستوىِ الأرز.
5- نضع الأرز واللحمة فوقه فى صحن التقديم، ونزين الكبسة بالصنوبر والزبيب.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات