المطبخ السعودى
مشاركة من: أم فيصل
المكونات:
- 3 أكواب أرز بسمتىِ.
- 1 كيلو لحم بقر أو غنم.
- 1 حبة طماطم (بندورة) كبيرة مبشورة.
- 3 حبات بصل كبار.
- 2 حبة جزر مبشورة.
- 2 فص ثوم مفروم.
- 1 ملعقة كبيرة بهار كبسة.
- 7 حبات مسمار (قرنفل) حب.
- 7 حبات هيل (حبهان) حب.
- 1 عود قرفة (دارسين).
- 3 حبات لومىِ (ليمون جاف).
- صنوبر وزبيب محمر للزينة.
الطريقة:
1- نقلىِ قطع اللحمة بقليل من الزيت.
2- نضع ماء على اللحمة لنسلقها، ونضع اللومىِ والقرفه والقرنفل والهيل، ثم نفرم بصلة شرائح ونضعها على اللحم ونغطي الطنجرة ونتركها لتستوىِ اللحمة.
3- بعد أن تستوىِ اللحمة، نقطع البصلتين الباقيتين شرائح، ونقليها بقليل من الزيت، ونضيف لها بهار الكبسة والجزر المبروش والطماطم المبشورة ونقليهم ليذبلوا.
4- نضع الأرز المنقوع فوقهم ونقلبه مع البصل والجزر، ونضع فوقهم مرقة اللحم، وبس يغلىِ المرق نغطىِ الطنجرة ونخفف النار ليستوىِ الأرز.
5- نضع الأرز واللحمة فوقه فى صحن التقديم، ونزين الكبسة بالصنوبر والزبيب.
تعليقات
إرسال تعليق