المطبخ اللبنانى
مشاركة من: فاطمة
المكونات:
- 1 دجاجة كبيرة مقطعة 8 أجزاء.
- 2 ليمونة مقطعة إلى شرائح رفيعة جداً.
- 1 رأس فلفل حمراء حارة، منظف من البذور ومقطع إلى شرائح رقيقة.
- 6 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
- 1 ½ ملعقة صغيرة إكليل الجبل (روز مارىِ) مفروم ناعم جداً.
- 1 ½ ملعقة صغيرة زعتر مفروم ناعم جداً.
- 1 ½ ملعقة صغيرة قصعين (مريمية) مفروم ناعم جداً.
- 1 ½ ملعقة صغيرة بقدونس (معدنوس) مفروم ناعم جداً.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ملح.
الطريقة:
1- تُخلط الأعشاب والملح والفلفل الأسود جيداً فى وعاء.
2- يوضع الدجاج فى طبق ويدهن بالزيت، ثم ترش عليه الأعشاب والتوابل، وتضاف شرائح الليمون، يغطى الطبق ويترك جانباً لمدة ساعة على الأقل.
3- يحمى الفرن لغاية 200 درجة مئوية أو 400 درجة فهرنهايت، وتسخن صينية خبز مسطحة.
4- تصف قطع الدجاج وعليها شرائح الليمون فى الصينية المحضرة، وتخبز فى الفرن لمدة 35 دقيقة حتى تحمرّ وتنضج جيداً.
5- ترفع قطع الدجاج من الصينية، وتغطى بورقة الألمنيوم، ويحتفظ بالعصارات جانباً.
6- تسكب عصارات الدجاج وشرائح الليمون فى قدر، وتترك على النار لتغلىِ، ثم تضاف الفليفلة الحارة وتترك الصلصة لتغلىِ ويتضائل حجمها.
7- ترص قطع الدجاج فى طبق التقديم، وتوزع حولها شرائح الليمون وتسكب فوقها الصلصة.
تعليقات
إرسال تعليق