القائمة الرئيسية

الصفحات

دجاج بصلصة الليمون الحارة

المطبخ اللبنانى

مشاركة من: فاطمة

المكونات:
- 1 دجاجة كبيرة مقطعة 8 أجزاء.
- 2 ليمونة مقطعة إلى شرائح رفيعة جداً.
- 1 رأس فلفل حمراء حارة، منظف من البذور ومقطع إلى شرائح رقيقة.
- 6 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
- 1 ½ ملعقة صغيرة إكليل الجبل (روز مارىِ) مفروم ناعم جداً.
- 1 ½ ملعقة صغيرة زعتر مفروم ناعم جداً.
- 1 ½ ملعقة صغيرة قصعين (مريمية) مفروم ناعم جداً.
- 1 ½ ملعقة صغيرة بقدونس (معدنوس) مفروم ناعم جداً.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ملح.

الطريقة:
1- تُخلط الأعشاب والملح والفلفل الأسود جيداً فى وعاء.
2- يوضع الدجاج فى طبق ويدهن بالزيت، ثم ترش عليه الأعشاب والتوابل، وتضاف شرائح الليمون، يغطى الطبق ويترك جانباً لمدة ساعة على الأقل.
3- يحمى الفرن لغاية 200 درجة مئوية أو 400 درجة فهرنهايت، وتسخن صينية خبز مسطحة.
4- تصف قطع الدجاج  وعليها شرائح الليمون فى الصينية المحضرة، وتخبز فى الفرن لمدة 35 دقيقة حتى تحمرّ وتنضج جيداً.
5- ترفع قطع الدجاج من الصينية، وتغطى بورقة الألمنيوم، ويحتفظ بالعصارات جانباً.
6- تسكب عصارات الدجاج وشرائح الليمون فى قدر، وتترك على النار لتغلىِ، ثم تضاف الفليفلة الحارة وتترك الصلصة لتغلىِ ويتضائل حجمها.
7- ترص قطع الدجاج فى طبق التقديم، وتوزع حولها شرائح الليمون وتسكب فوقها الصلصة.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات