المقـــــــــــادير
لحم غنم مقطع
رز أبو كاس منقى ومغسول ماء نقي
ملح
بهارات
مكعب ماجي
فلفل أخضر حار
بصل مقطع
ليمون أسود
زيت نور
معجون طماطم
فلفل رومي مقطع
طماطم مقطع
الخطوات
في قدر الضغط نصب المقدار المرغوب من الزيت
ونكب عليه البصل والفلفل الأخضر الحار والليمون الأسود ونحرك المكونات
نضيف الطماطم والفلفل الرومي ونستمر في التحريك
نضيف اللحم المقطع
ونستمر في التحريك
نضيف البهارات والملح والماجي
نصب الممقدار المناسب من الماء المغلي على المكونات
نضيف عليه معجون الطماطم
ونستمر في التحريك
نغطي قدر الضغط ( نكتمه ) ونتركه لمدة 10 دقائق
في هذه الأثناء نقوم بسلق الرز في قدر جانبي بماء وملح فقط حتى يستوي الرز
نعود لقدر الضغط ونفتحه بعد ال 10 دقائق
نقوم بتحريك الرز في القدر الآخر تمهيداً لكب الرز على اللحم في قدر الضغط
نضع الرز في قدر الضغط على اللحم
نتأكد من تسوية وتغطية الرز لكامل المحتويات ونغطيه
ونتركه على نار هادئة بعد سماع ضغط الهواء لمدة 5 دقائق
ثم بعد ذلك يكون جاهزاً تماماً للغرف والتقديم
تعليقات
إرسال تعليق