المطبخ الإسبانى
المكونات:
- 3 شرائح فيليه لحم عجل كبيرة الحجم.
- 2 بصلة متوسطة الحجم مُقطعة إلى شرائح.
- 2 حبة فلفل أصفر متوسطة الحجم مُقطعة إلى شرائح.
- 10 حبات طماطم (بندورة) كرزية.
- 3 فصوص ثوم كبير الحجم مُفرية ناعماً.
- 1 كوب ماء.
- 2 ملعقة كبيرة طحين.
- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- 2 ملعقة كبيرة خل.
- 1 ملعقة كبيرة ملح.
- 1 ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 1 ملعقة صغيرة بهار لحم مشكل (7 بهارات).
- 1 ملعقة صغيرة كركم.
الطريقة:
1- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.
2- تُجفف شرائح اللحم بورق المطبخ، ويُنثر عليها الطحين من الناحيتين حتى يُغطيها بطبقة رقيقة
3- يُسخن الزيت فى صينية معدنية كبيرة الحجم على نار عالية، وتُحمر به شرائح اللحم لمدة 6 دقائق على كل جهة أو حتى تَأخذ لون التَحمير الفاتح وتَجف سوائلها.
4- يُخلط الثوم المَفرىِ والملح والفلفل الأسود والبهار والكركم والخل وعصير الليمون جيداً فى وعاء صغير.
5- تُرفع الصينية من على النار، ويُوزع عليها مَزيج التَتبيل، ثم تُقلب الشرائح على الجهة الأخرىَّ فى الصينية حتى تُتتبل من الجهتين بالمَزيج.
6- تُفرد شرائح البصل والفلفل الأصفر وحبات الطماطم على شرائح اللحم، ويُوزع الماء على كامل الصينية، ثم يُنثر القليل من الملح والفلفل الأسود على الخضروات.
7- تُغطىَّ الصينية بإحكام بطبقتين من ورق الفويل.
8- تُوضع صينية اللحم على الرَّف الأول من أسفل الفرن، وتُترك لمدة 50 دقيقة أو حتى يَنضج اللحم جيداً.
9- تُخرج الصينية من الفرن، وتُترك مُغطاة بالورق لمدة 10 دقائق، ثم تُقدم مع الأرز والسلطات.
تعليقات
إرسال تعليق