القائمة الرئيسية

الصفحات

المطبخ الإسبانى

المكونات:
- 3 شرائح فيليه لحم عجل كبيرة الحجم.
- 2 بصلة متوسطة الحجم مُقطعة إلى شرائح.
- 2 حبة فلفل أصفر متوسطة الحجم مُقطعة إلى شرائح.
- 10 حبات طماطم (بندورة) كرزية.
- 3 فصوص ثوم كبير الحجم مُفرية ناعماً.
- 1 كوب ماء.
- 2 ملعقة كبيرة طحين.
- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- 2 ملعقة كبيرة خل.
- 1 ملعقة كبيرة ملح.
- 1 ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 1 ملعقة صغيرة بهار لحم مشكل (7 بهارات).
- 1 ملعقة صغيرة كركم.

الطريقة:
1- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.
2- تُجفف شرائح اللحم بورق المطبخ، ويُنثر عليها الطحين من الناحيتين حتى يُغطيها بطبقة رقيقة
3- يُسخن الزيت فى صينية معدنية كبيرة الحجم على نار عالية، وتُحمر به شرائح اللحم لمدة 6 دقائق على كل جهة أو حتى تَأخذ لون التَحمير الفاتح وتَجف سوائلها.
4- يُخلط الثوم المَفرىِ والملح والفلفل الأسود والبهار والكركم والخل وعصير الليمون جيداً فى وعاء صغير.
5- تُرفع الصينية من على النار، ويُوزع عليها مَزيج التَتبيل، ثم تُقلب الشرائح على الجهة الأخرىَّ فى الصينية حتى تُتتبل من الجهتين بالمَزيج.
6- تُفرد شرائح البصل والفلفل الأصفر وحبات الطماطم على شرائح اللحم، ويُوزع الماء على كامل الصينية، ثم يُنثر القليل من الملح والفلفل الأسود على الخضروات.
7- تُغطىَّ الصينية بإحكام بطبقتين من ورق الفويل.
8- تُوضع صينية اللحم على الرَّف الأول من أسفل الفرن، وتُترك لمدة 50 دقيقة أو حتى يَنضج اللحم جيداً.
9- تُخرج الصينية من الفرن، وتُترك مُغطاة بالورق لمدة 10 دقائق، ثم تُقدم مع الأرز والسلطات.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات