القائمة الرئيسية

الصفحات

الخضار المحشية بطريقة مبتكرة

الخضار المحشية بطريقة مبتكرة

 
نسعى دائما" للتجديد و لاضافة قيمة غذائية اعلى لوصفاتنا, هذا بالاضافة لرغبتنا باعطاء نكهة ألذ, لذلك سأعرض اليوم طريقة مبتكرة لتحضير صينية البطاطا و البندورة المحشية.
 

المكونات:

بطاطا متوسطة الحجم يستحسن ان تكون مكّورة  قليلا" (على شكل طابة)
بندورة متوسطة الحجم
لحمة مفرومة هبرة
بصلة واحدة كبيرة
كوب بازيلا مسلوقة
كوب جزر مسلوق
فليفلة حلوة عدد 1
صلصة بندورة
حامضة (ليمونة)  واحدة
ملح- سبع بهارات- قرفة-بهار حلو-رشة زنجبيل-جوزة الطيب - رشة بهار ابيض
 

الطريقة مدونة اسفل الصور

 
نسلق البطاطا نصف سلقة
 
 
نسلق الجزر و البازيلا
 
نفرم البصل و الفليفلة الحلوة فرما" ناعما"
 
نقليّ اللحمة
 
 
 
 
 
 
ثم بعد قليل نضيف البصل مع بالبهارات المذكورة و الملح  (كمية البهارات حسب الذوق) 
 
 
 
 
و بعد ان تستوي اللحمة قليلا" نضيف االفيلفلة الحلوة و البازيلا و الجزر و نقلب على نار هادئة  حتى تنضج المكونات
 
 
 
 
الآن اصبحت  الحشو جاهزة
 
 
نفرّغ قلب البطاطا بواسطة ملعقة بهذا الشكل
 
 
 
ثم نبدأ بحشوها و بعد ان ننتهي نقوم بغسل حبات البندورة (بحسب كمية الحشو المتبقة لدينا)  و نحشوها ايضا"
 
 
لتكون صينية الخضار المحشية بهذه الطريقة
 
 
 
 
نحضّر الصلصة على النار:  ماء حوالي 5 اكواب - صلصة البندورة حوالي 4 ملاعق كبيرة - عصير حامضة واحدة - بهارات مشكلة ( بكمية معتدلة) . بعد ان تسخن الصلصة نضيفها  بتأن باستعمال الكفكير حتى لا تخرج الحشوة من الخضار. و نحتفظ بالقليل من الصوص جانبا" في حال احتاجت صينية الخضار المزيد من المرق عند شيّها في الفرن.
 
 
 
 
ندخلها الى الفرن بحرارة 200 درجة على الرف  الشبك السفلي  لكي تنضج  البطاطا و البندورة و تنشف الصوص قليلا".
 
و هذه هي صينية الخضار عند الانتهاء من الشّي.
 
 
 
 
 
تقدّم مع الارز بالشعيرية و الف صحة.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات