الخضار المحشية بطريقة مبتكرة
نسعى دائما" للتجديد و لاضافة قيمة غذائية اعلى لوصفاتنا, هذا بالاضافة لرغبتنا باعطاء نكهة ألذ, لذلك سأعرض اليوم طريقة مبتكرة لتحضير صينية البطاطا و البندورة المحشية.
المكونات:
بطاطا متوسطة الحجم يستحسن ان تكون مكّورة قليلا" (على شكل طابة)
بندورة متوسطة الحجم
لحمة مفرومة هبرة
بصلة واحدة كبيرة
كوب بازيلا مسلوقة
كوب جزر مسلوق
فليفلة حلوة عدد 1
صلصة بندورة
حامضة (ليمونة) واحدة
ملح- سبع بهارات- قرفة-بهار حلو-رشة زنجبيل-جوزة الطيب - رشة بهار ابيض
الطريقة مدونة اسفل الصور
نسلق الجزر و البازيلا
نفرم البصل و الفليفلة الحلوة فرما" ناعما"
نقليّ اللحمة
ثم بعد قليل نضيف البصل مع بالبهارات المذكورة و الملح (كمية البهارات حسب الذوق)
و بعد ان تستوي اللحمة قليلا" نضيف االفيلفلة الحلوة و البازيلا و الجزر و نقلب على نار هادئة حتى تنضج المكونات
الآن اصبحت الحشو جاهزة
نفرّغ قلب البطاطا بواسطة ملعقة بهذا الشكل
ثم نبدأ بحشوها و بعد ان ننتهي نقوم بغسل حبات البندورة (بحسب كمية الحشو المتبقة لدينا) و نحشوها ايضا"
لتكون صينية الخضار المحشية بهذه الطريقة
نحضّر الصلصة على النار: ماء حوالي 5 اكواب - صلصة البندورة حوالي 4 ملاعق كبيرة - عصير حامضة واحدة - بهارات مشكلة ( بكمية معتدلة) . بعد ان تسخن الصلصة نضيفها بتأن باستعمال الكفكير حتى لا تخرج الحشوة من الخضار. و نحتفظ بالقليل من الصوص جانبا" في حال احتاجت صينية الخضار المزيد من المرق عند شيّها في الفرن.
ندخلها الى الفرن بحرارة 200 درجة على الرف الشبك السفلي لكي تنضج البطاطا و البندورة و تنشف الصوص قليلا".
و هذه هي صينية الخضار عند الانتهاء من الشّي.
تقدّم مع الارز بالشعيرية و الف صحة.
تعليقات
إرسال تعليق