القائمة الرئيسية

الصفحات

                                                       لخفاف أو السهادل                                                                                                
لخفاف أو السهادل
 
                                                                                                           السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته أحبائي عشاق الطبخ التقليدي أسعد جدا بدخولكم إلى مدونتي وقراءة مواضيعها .                                                          إلى كل من يحب لخفاف هذه طريقة تحضيرها بالتفصيل وشهية طيبة مسبقا              المقادير: سميد من الأفضل يكون فيه العلك أي يتكسل ، ملعقة كبيرة خميرة الخبز ، ملعقة كبيرة سكر ،ملعقة كبيرة حليب بودرة ،ملح ، 6حبات بيض ، ماء دافئ.             للدهن أو الترياح زبدة أو مرغرين أو زيت الزيتون لك الإختيار                             طريقة التحضير: في قصعة نضع السميد ،الملح ، السكر ، الحليب والخميرة                                                                                                                                                                          
لخفاف أو السهادل
   نبل بالماء الدافئ حتى نتحصل على عجينة متماسكة نغجنها جيدا مع تقطيع العجينة                                                      
لخفاف أو السهادل
                                                                                                           
ثم نبدأ بصب كمية قليلة من الماء الدافئ ونععجن ونقطع وعندما تجف العجينة نضيف القليل من الماء وهكذا حتى تصبح العجينة عبارة عن خليط ثقيل .                                                                                                                                                                                            
لخفاف أو السهادل
 نفرغ الخليط في طنجرة ونغطيها ونتركه يرتاح حوالي نصف ساعة ثم نضيف له حبات البيض الواحدة تلوالأخرى ونخلط جيدا .                                                    نسخن الطاجين ونأخد قطعة قماش نضيفة نغمسها في صفاربيضة ممزوجة بقليل من الماء ونمسح الطاجين بها.                                                                                                                                                                                                                                            
لخفاف أو السهادل
 نفرغ مقدار مغرف من الخليط في الطاجين على شكل قرص تتشكل فقاعات نتركها حتى تجف ونضغها في القصعة .                                                                                                                      
لخفاف أو السهادل



  نعيد نفس العملية وبمجرد تشكل الفقاعات نضع القرص الأول فوقه وننتركه  حتى ينضج .                                                                                                                                                      
لخفاف أو السهادل


 نذوب الزبدة وندهن لخفاف جيدا (نريحهم) ونقصها على أربعة.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات