كيكه الكراميل " قدره قادر "
المقادير :
2 ظرف كريم كراميل
1 كوب سكر
1 كوب زيت نباتي
3 بيض
رشه ملح
1 ملعقه صغيره فانيليا
3/4 كوب حليب سائل
2 ملعقه صغيره بيكنغ باودر
2 كوب طحين
2 ملعقه كبيره كاكاو
1 ملعقه صغيره نسكافيه او قهوه
1 ملعقه صغيره برش ليمون
الطريقه :
نحضر قالب مناسب ونوزع الكراميل ( السكر المحروق ) بقاع القالب ونتركه جانبا
نجهز الكريم كراميل بالخطوات المذكوره على الظرف ثم نصبه بالقالب ونتركه جانبا حتى يبرد ويتماسك
نبدا بتجهيز خليط الكيك : في وعاء عميق نخفق المقادير السائله جيدا ثم نضيف الطحين المنخول مع المقادير الجافه ونخلط جيدا ثم نضيف المقادير الجافه على السائله ونحرك جيدا
نضع خليط الكيك برفق فوق الكريم كراميل( البارد المتماسك )
نسخن الفرن ونضع القالب في صينيه بها ماء ( حمام مائي ) وندخلها الفرن برف الاوسط على درجه 180 لمده 50 دقيقه او ساعه حسب حراره الفرن ثم نخرج القالب مع الصينيه برفق ونتركه ليرتاح ويبرد تماما مع عدم تحريكه نهائيا
ندخله الثلاجه ليله كامله وعند التقديم نتركه ليرتاح دقائق ثم نقلبه برفق وصحتين وهنا .
2 ظرف كريم كراميل
1 كوب سكر
1 كوب زيت نباتي
3 بيض
رشه ملح
1 ملعقه صغيره فانيليا
3/4 كوب حليب سائل
2 ملعقه صغيره بيكنغ باودر
2 كوب طحين
2 ملعقه كبيره كاكاو
1 ملعقه صغيره نسكافيه او قهوه
1 ملعقه صغيره برش ليمون
الطريقه :
نحضر قالب مناسب ونوزع الكراميل ( السكر المحروق ) بقاع القالب ونتركه جانبا
نجهز الكريم كراميل بالخطوات المذكوره على الظرف ثم نصبه بالقالب ونتركه جانبا حتى يبرد ويتماسك
نبدا بتجهيز خليط الكيك : في وعاء عميق نخفق المقادير السائله جيدا ثم نضيف الطحين المنخول مع المقادير الجافه ونخلط جيدا ثم نضيف المقادير الجافه على السائله ونحرك جيدا
نضع خليط الكيك برفق فوق الكريم كراميل( البارد المتماسك )
نسخن الفرن ونضع القالب في صينيه بها ماء ( حمام مائي ) وندخلها الفرن برف الاوسط على درجه 180 لمده 50 دقيقه او ساعه حسب حراره الفرن ثم نخرج القالب مع الصينيه برفق ونتركه ليرتاح ويبرد تماما مع عدم تحريكه نهائيا
ندخله الثلاجه ليله كامله وعند التقديم نتركه ليرتاح دقائق ثم نقلبه برفق وصحتين وهنا .
تعليقات
إرسال تعليق