طريقة تحضير تارت البرتقال بالصور
المقادير:
الطبقة الأولى السفلية: بسكويت مطحون مع الزبدة
المقادير : باكيه واحدة بسكويت – 50 غرام زبدة بحرارة الغرفة
(خياري: يمكن أيضا" تحضير عجينة التارت و خبزها في الفرن و لكن استعملنا البسكويت مع الزبدة لجعل الوصفة اكثر سهولة).
الطريقة مدونة اسفل الصور
نطحن البسكويت بواسطة محضرة الطعام
نضع ال 50 غرام من الزبدة فوق البسكويت و نعجنهم مع بعض
الطبقة الثانية: كريم باتيسيير مع برش الحامض و البرتقال
مقادير الكريم باتيسيير المستعملة لهذه الوصفة:
بيضة واحدة – 2 كوب حليب سائل- ملعقتين كبيرتين نشاء الذرة- برش برتقالة – برش حامضة واحدة- ملعقة صغيرة فانيلا- نصف كوب سكر عادي.
طريقة الكريم باتيسيير:
توضع البيضة في القدر وتخفق بخفاقه اليد قليلا ثم يضاف اليها الفانيلا و الحليب والسكر والنشاء و برش البرتقال و الليمون على البارد.
بعدها توضع على نار هادئة الى ان يبدأو بالغليان, يخفض النار قليلا" ويستمر بالتحريك الى ان يشتّد ( لو احتاج لان يشتد اكثر نذوب ملعقه نشاء مع القليل من الماء البارد في كوب و نضيفهم الى المزيج.
يوضع المزيج جانبا الى ان يبرد ثم يوضع بعدها في البراد مده ساعه ليتماسك قبل وضعه فوق البسكويت.
بعد ان تبرد الكريما, نضعها فوق البسكويت و نمدها لتغطي كامل الصينية بالتساوي
ثم نضعها في البراد.
الطبقة الثالثة: برتقال طازج مع جيلي البرتقال
المقادير:
طرف جيلي بنكهة البرتقال
عدد 3 او 4 برتقالات من الأفضل ان تكون متماسكة و ليست طرية جدا".
الطريقة:
نذوّب ظرف جيلي بنكهة البرتقال ب 200 ملل من الماء الساخن بعد ان يذوب كليا" نضيف 200 ملل من الماء البارد. نضعه جانبا" حتى يبرد و يصبح بحرارة الغرفة.
في هذا الوقت نقشّر البرتقال و نزيل اللب الابيض كليا" و نقطع البرتقال الى دوائر و انصاف دوائر و نضعهم فوق طبقة الكريم باتيسيير.
و بعد ان يبرد الجيلي كليا" نضعه رويدا" رويدا" فوق قطع البرتقال و الكريمة باستعمال كفكير الشوربة .
ندخل التارت الى البراد لمدة اقلها 4 ساعات حتى يجمد الجيلي و يتماسك مع الكريما, ثم يقطّع و يقدّم.
طعمه لذيذ جدا", انصحكم بهذه الوصفة السهلة.
تعليقات
إرسال تعليق