كيك الشوكولا بالبسكويت و الجوز بدون خبز
No Bake Chocolate Biscuit Cake
المقادير:
عبوة واحدة بسكويت الزبدة
ثلثي كوب جوز محمّص
200 غرام سكر
60 غرام كاكاو بودرة ( ثلث كوب) غير محلّى
كوب حليب سائل
100 غرام زبدة
ملعقة صغيرة فانيلا سائلة
للتغطية :
غاناج الشوكولا:
120 كريما الخفق السائلة
120 غرام شوكولا داكنة
أو
بامكانكم صنع صوص الشوكولا الداكنة بأنفسكم كالتالي:
بامكانكم صنع صوص الشوكولا الداكنة بأنفسكم كالتالي:
4 ملاعق كبيرة بودرة الكاكاو الغير محلى
ملعقة صغيرة واحدة نسكافيه
ملعقة كبيرة واحدة حليب بودرة
2 ملعقة كبيرة سكر بودرة
ملعقة كبيرة واحدة عسل طبيعي
50 غرام من الزبدة المذوبة
ملعقة صغيرة واحدة فانيلا سائلة
ربع ملعقة صغيرة روح اللوز ( تعطي نكهة رائعة لطعم الشوكولا)
الطريقة في الصور
يقطّع البسكويت
يحمّص الجوز قليلا" في مقلاة غير لاصقة
يخلط الجوز مع البسكويت
في قدر نضع الكاكاو و نحرك بالويسك اليدوي قليلا"
ثم نضيف بعدها الحليب و السكر (على البارد) و نخلطهم جيدا" حتى يتجانسوا
بعدها نضعهم على النار و عندما يبدأوا بالغليان نضيف الزبدة مع الاستمرار بالتحريك دون توقف
و بعد أن نرفعهم عن النار نضيف ملعقة الفانيلا السائلة و نحرّك
نتركهم حتى يبردوا بحرارة الغرفة و بعد أن يبردوا نضيفهم فوق البسكويت و نخلطهم جيدا"
نضع في جاط ورق النايلون المخصص للتفريز
و نصب خليط البسكويت في الجاط و نسوّي السطح
ثم نغطي الوجه في ورقة نايلون ايضا" و ندخلهم الى الفريزر لمدة ساعة كاملة
في هذه الاثناء نحضّر صوص التغطية الداكنة:
اما بصنع الغاناج و هو عبارة عن :
120 ملل من كريما الخفق السائلة توضع على النار حتى تسخن و قبل ان تغلي نطفىء النار ثم نسكبها فوق الشوكولا و نتركهم دون تحريك لمدة خمس دقائق حتى تذوب الشوكولا و بعدها نخلطهم.
120 ملل من كريما الخفق السائلة توضع على النار حتى تسخن و قبل ان تغلي نطفىء النار ثم نسكبها فوق الشوكولا و نتركهم دون تحريك لمدة خمس دقائق حتى تذوب الشوكولا و بعدها نخلطهم.
أو بالامكان صنع صوص الشوكولا الداكنة بانفكسم بكل سهولة :
نضع جميع المكونات الجافة التي ذكرناها فوق في "مقادير التغطية " مع القليل جدا" من الماء حتى تتحول الى مزج كريمي ثقيل , بعدها نضيف العسل ثم نذوب الزبدة و نضيفها و بعدها الفانيلا و روح اللوز, نحرّك جيدا" فيتكون لدينا صوص سميكة القوام , داكنة و ذو طعم بمنتهى اللذة !
بعدها نضع الصوص في البراد حتى تنتهي مدة تفريز قالب البسكويت...
و بعد مرور ساعة
نخرج القالب و نضع فوقه الصوص بشكل متساو
وثم نضعه مرة اخرى في الفريزر لمدة اقلها 6 ساعات حتى يجمد الشوكولا و يشتد
و بعدها نخرجه من الفريزر و نزينه بحبوب الشوكولا او بالجوز المحمص
ثم قبل التقديم بخمس دقائق نخرجه من الفريزر حتى تسهل عملية تقطيعه .
و الف صحة
تعليقات
إرسال تعليق