القائمة الرئيسية

الصفحات

كيك الشوكولا بالبسكويت و الجوز بدون خبز Lazy Cake

كيك الشوكولا بالبسكويت و الجوز بدون خبز

No Bake Chocolate Biscuit Cake

 

 

المقادير:

عبوة واحدة بسكويت الزبدة
ثلثي كوب جوز محمّص
200 غرام سكر
60 غرام كاكاو بودرة ( ثلث كوب) غير محلّى
كوب حليب سائل
100 غرام زبدة
ملعقة صغيرة فانيلا سائلة

للتغطية :

غاناج الشوكولا:
120 كريما الخفق السائلة
120 غرام شوكولا داكنة
أو

 بامكانكم صنع صوص الشوكولا الداكنة بأنفسكم كالتالي:
4 ملاعق كبيرة بودرة الكاكاو الغير محلى
ملعقة صغيرة واحدة نسكافيه
ملعقة كبيرة واحدة حليب بودرة
2 ملعقة كبيرة سكر بودرة
ملعقة كبيرة واحدة عسل طبيعي
50 غرام من الزبدة المذوبة
ملعقة صغيرة واحدة فانيلا سائلة
ربع ملعقة صغيرة روح اللوز ( تعطي نكهة رائعة لطعم الشوكولا)

الطريقة في الصور 


يقطّع البسكويت

يحمّص الجوز قليلا" في مقلاة غير لاصقة
يخلط الجوز مع البسكويت
في قدر نضع الكاكاو  و نحرك بالويسك اليدوي قليلا"
ثم نضيف بعدها الحليب و السكر  (على البارد)  و نخلطهم جيدا"  حتى يتجانسوا


بعدها نضعهم على النار و عندما يبدأوا بالغليان نضيف الزبدة مع الاستمرار بالتحريك دون توقف


و بعد أن نرفعهم عن النار نضيف ملعقة الفانيلا السائلة و نحرّك
نتركهم حتى يبردوا بحرارة الغرفة و بعد أن يبردوا نضيفهم فوق البسكويت و نخلطهم جيدا"


نضع في جاط ورق النايلون المخصص للتفريز

و نصب خليط البسكويت في الجاط و نسوّي السطح
ثم نغطي الوجه في ورقة نايلون ايضا" و ندخلهم الى الفريزر لمدة ساعة كاملة
في هذه الاثناء نحضّر صوص التغطية الداكنة:
اما بصنع الغاناج و هو عبارة عن :
  120 ملل من كريما الخفق السائلة  توضع على النار حتى تسخن و قبل ان تغلي نطفىء النار ثم نسكبها فوق الشوكولا و نتركهم دون تحريك لمدة خمس دقائق حتى تذوب الشوكولا و بعدها نخلطهم.
أو بالامكان صنع صوص الشوكولا الداكنة بانفكسم بكل سهولة :

نضع جميع المكونات الجافة التي ذكرناها فوق في "مقادير التغطية " مع القليل جدا" من الماء حتى تتحول الى مزج كريمي ثقيل ,  بعدها نضيف العسل ثم  نذوب الزبدة و نضيفها  و بعدها الفانيلا و روح اللوز,  نحرّك جيدا" فيتكون لدينا صوص سميكة القوام , داكنة و ذو طعم بمنتهى اللذة !
بعدها نضع الصوص في البراد حتى تنتهي مدة تفريز قالب البسكويت...
و بعد مرور ساعة
نخرج القالب و نضع فوقه الصوص بشكل متساو
وثم نضعه مرة اخرى في الفريزر لمدة اقلها 6 ساعات حتى يجمد الشوكولا و يشتد
و بعدها نخرجه من الفريزر و نزينه بحبوب الشوكولا او بالجوز المحمص
ثم قبل التقديم بخمس دقائق  نخرجه من الفريزر حتى تسهل عملية تقطيعه .


و الف صحة




هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات