القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير كيك البراونيز The perfect brownies


طريقة تحضير كيك البراونيز

The Perfect Brownies Cake



المقادير:


1 و ¾   كوب من الطحين

¾ الكوب من الكاكاو

1 و نصف ملعقة صغيرة بيكربونات صودا

1 و نصف ملعقة صغيرة بيكينغ باودر

1 ملعقة صغيرة ملح

1 و 3/4 كوب سكر

1 كوب حليب سائل

نصف كوب زيت الذرة

2 بيض

ملعقة و نصف فانيلا

برش حامضة واحدة

1  كوب ماء مغلي


الطريقة:


اولا" نشعل الفرن على درجة 180 و نضع الرف الشبكي في الوسط.

ننخل الطحين مع الكاكاو و الكربونات و البيكينغ باودر و الملح, ثم نضيف السكر و نخلط جيدا" بواسطة الويسك اليدوي.
في وعاء عميق نضع البيض و الحليب و الزيت و برش الحامض و الفانيلا و نخلط على سرعة متوسطة لمدة دقيقتين,
بعدها نضيفهم فوق خليط الطحين مع كوب من الماء الساخن و نخلط ايضا" لمدة دقيقة فقط حتى يتكون لدينا مزيج كريمي متجانس , 

نضع المزيج في صينية مدهونة بالزيت و الدقيق (من الأفضل ان تكون مستطيلة الشكل لكي يقطّع بشكل متساوي)

ثم  نخبزه لمدة حوالي 35 دقيقة على الرف الشبكي في الوسط بحرارة 180 درجة و نتحقق بواسطة عود خشبي صغير,  يجب أن يخرج العود نظيفا عند غرزه في الكيك.

بعد الانتهاء من الخبز ضعي القالب على شبك معدني حتى يبرد تماما".


يقطّع و يقدّم اما سادة او يزّين بصوص الشوكولا او الكريما.







و الف صحة.


ملاحظة: يمكن اضافة ربع كوب جوز مبروش للخليط اذا رغبتم.







هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات