طريقة تحضير كيك البراونيز
The Perfect Brownies Cake
المقادير:
1 و ¾ كوب من الطحين
¾ الكوب من الكاكاو
1 و نصف ملعقة صغيرة بيكربونات صودا
1 و نصف ملعقة صغيرة بيكينغ باودر
1 ملعقة صغيرة ملح
1 و 3/4 كوب سكر
1 كوب حليب سائل
نصف كوب زيت الذرة
2 بيض
ملعقة و نصف فانيلا
برش حامضة واحدة
1 كوب ماء مغلي
الطريقة:
اولا" نشعل الفرن على درجة 180 و نضع الرف الشبكي في الوسط.
ننخل الطحين مع الكاكاو و الكربونات و البيكينغ باودر و الملح, ثم نضيف السكر و نخلط جيدا" بواسطة الويسك اليدوي.
في وعاء عميق نضع البيض و الحليب و الزيت و برش الحامض و الفانيلا و نخلط على سرعة متوسطة لمدة دقيقتين,
بعدها نضيفهم فوق خليط الطحين مع كوب من الماء الساخن و نخلط ايضا" لمدة دقيقة فقط حتى يتكون لدينا مزيج كريمي متجانس ,
نضع المزيج في صينية مدهونة بالزيت و الدقيق (من الأفضل ان تكون مستطيلة الشكل لكي يقطّع بشكل متساوي)
ثم نخبزه لمدة حوالي 35 دقيقة على الرف الشبكي في الوسط بحرارة 180 درجة و نتحقق بواسطة عود خشبي صغير, يجب أن يخرج العود نظيفا عند غرزه في الكيك.
بعد الانتهاء من الخبز ضعي القالب على شبك معدني حتى يبرد تماما".
يقطّع و يقدّم اما سادة او يزّين بصوص الشوكولا او الكريما.
و الف صحة.
ملاحظة: يمكن اضافة ربع كوب جوز مبروش للخليط اذا رغبتم.
تعليقات
إرسال تعليق