القائمة الرئيسية

الصفحات



السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

موقع جميلة لكل ما يهم المراة المغربية والعربية يقدم لكم طريقة تحضير فقاص صغير حار عملي وشهي يقدم في جلسة شاي مع الاصدقاء مصحوبا بالفواكه الجافة ... اقدمه لكم بالخطوات المصورة في الفيديو التالي:


المكونات
- حبة بيض
- 1,5 ملعقة كبيرة جبن مبشور
- عصير بصلة متوسطة
- 4 جرام بيكن بودر
- 1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
- 1/2 ملعقة صغيرة فلفل احمر حلو
- Une ملعقة صغيرة ملح
- 1 ملعقة صغيرة صلصة حارة (شطة) حسب الدوق
- 2.1 كاس ماء
- 2.1 كاس زبدة 
- 2.1 كاس زيت المائدة
- 1 ملعقة كبيرة مقدونس مفروم 
- الدقيق حسب الخليط

الكيفية
تخلط السوائل جيدا مع باقي المكونات اتباعا كما يوضح الفيديو ثم يضاف الدقيق شيئا فشيئا حتى يجمع العجين ... لا يجب ان يكون صلبا ولا رخوا ... يقسم لاجزاء تصنع منها قضبان رقيقة ... تقطع بالمقص على شكل فقاص صغير مباشرة فوق ورق السيلفريزي او ورق الزبدة في صينية الفرن ثم يدخل للفرن من 15 الى 20 دقيقة ثم يقدم بالصحة والعافية.

كما يمكن ادخال قضبان العجين للفرن لتستوي نصف استواء ثم تترك جانبا لتبرد تماما ثم تقطع على شكل فقاص صغير 





لا تنسوني وعائلتي من صالح الدعاء وشكرا


هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات