القائمة الرئيسية

الصفحات

الجيكو محمر راائع جدا مذاق مميز مع خضر وارز

الجيكو محمر راائع جدا مذاق مميز مع خضر وارز

المقادير

اللحم
جيكو لحم الغنم 
ملح
فلفل اسود
سبع فصوص ثوم
قزبر وبقدونس
اربع حبات هيل 
ملعقة صغيرة قرفة
زنجبيل
زعفران حر
زعفران ملون
زيت زيتون
بصلة 
زبدة او سمن حسب الرغبة

للارز
ثلاث كؤوس ارز اصفر
بازلاء او جلبان 
جزرة مقطعة قطع صغيرة 

للخضر
بطاطس
جزر
بروكولي
شوفلور
بازلاء
ملوخية
فاصوليا 
بصلة 
زعتر
زيت زيتون
ملح
فلفل اسود
قزبر وبقدونس

الطريقة 

اللحم
في طنجرة نقطع البصل لاثينين 
نقشر الثوم ونضيفه نضع القزبر والبقدونس
نضيف الثوابل كلها 
نضع اللحم
نصب لترين ماء 
نقفل الطنجرة تقريبا ساعة وربع ونتاكد ان كان اللحم استوى 
عندها نخرجه وندهنه اما بالسمن او الزبدة 

للارز 
نضيف الارز والبازلاء والجزر للمرق المتبقي من اللحم
نتركه ليجف ويستوي الارز 

الخضر
نفورها او نصلقها ونضيف لها التوابل المذكورة معها وندخلها الفرن مع الجيكو لتتجمر قليلا 

ونقدمها 
بالصحة والراحة 





هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات