القائمة الرئيسية

الصفحات

كيك لين بالشوكولا رااائع من شهيوات شميشة

كيك لين بالشوكولا رااائع من شهيوات شميشة 

المقادير




للكيك :
4 بيضات 
250 غ سكر ناعم
100 غ زبدة
40 غ مربى البرتقال
125 غ دقيق
30 غ مسحوق الكاكاو
2 قبصات ملح
لكريمة الكاناش :
17 سل قشدة طرية
250 غ شكلاطة سوداء

الطريقة

يذاب كل من السكر الناعم ، الزبدة ومربى البرتقال في مقلاة على نار هادئة مع التحريك، للحصول على خليط متجانس.


يخفق أصفر البيض ويمزج مع خليط سكر/زبدة ويحرك الكل حتى يبيض الخليط.
ينخل الدقيق مع مسحوق الكاكاو والملح. يضاف الدقيق إلى خليط البيض، الزبدة والسكر.



يخفق أبيض البيض حتى الحصول على أبيض ثلج. يضاف أبيض الثلج إلى العجين ويمزج ببطئ للحفاظ على الهواء داخل العجين.

يفرغ العجين في قالب ملبس بورق المطبخ قطره 24 سم. يدخل الفرن المسخن على درجة الحرارة 180 لمدة 45 دقيقة. يخرج الكيك من الفرن ويترك حتى يبرد تماما قبل إزالته من القالب.


لكريمة
تغلى القشدة الطرية وتذاب فيها الشكلاطة السوداء مع التحريك حتى الحصول على كريمة كاناش لامعة.
هنا تختلف الطريقة قليلا 
انا قسمت الكيك لقسمين ووضعت طبقة سخية من الكناش فوق الطبقة الاولى ثم وضعت القسم الثاني فوقه 
للتزيين اخدت ثلاث معالق كبيرة من الكناش اضفتها لها شوكولا سنيكرز مذابة وزينت بيها 




بينما شميشة كانت هذه طريقة تزيينها 
يوضع الكيك فوق شبكة (المنطقة المنتفخة جهة الشبكة كما يمكن تحديد الكيك بواسطة السكين إن كان منتفخا كثيرا).
يغطى الكيك بكريمة الكاناش. ينثر فوق سطح الكيك اللوز المجروش ويزين بالفواكه.





















هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات