كيك باللوز
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته . أهلا وسهلا ومرحبا بكم أحبائي في كل مكان إليكم هذا الكيك الشهي أتمنى من كل قلبي أن تجربوه وتتمتعوبطعمه اللذيذ. المقادير: 180غ مرغرين طرية ، 125غ سكر ، 4 حبات بيض ، كأس ونصف لوز مكسر ، 1خميرة كميائية ، فنيليا ،250غ فرينة، مربى التفاح أو المشمش . للكريمة علبة شكلاطة سوداء ، ملعقة كبيرة حليب بودرة ، ملعقة كبيرة مرغرين ، ملعقة كبيرة سكر. طريقة التحضير: بواسطة الخلاط الكهربائي نطلع المرغرين مع السكر حتى نتحصل على كريمة بيضاء ثم نضيف الفنيليا ثم البيضة بعد الأخرى مع الخلط المستمرثم نضيف كأس من اللوز ونحرك برفق بواسطة الملعقة. نضيف الخميرة إلى الفرينة ونغربلها ثم نضيفها إلى الخليط تدريجيا مع التحريك بالملعقة برفق من الأسفل إلى الأعلى . ندهن المول جيدا بالمرغرين الطرية ونرشه بالفرينة ثم نفرغ فيه الخليط نسويه وندخله فرن ساخن حرارته 180° عند إخراجه من الفرن ندهنه بالمربى ونرش فوقه القليل من اللوز. نحضر الكريمة في كاسرونة نحل الحليب بقليل من الماء ثم نضيف باقي المكونات ونحرك فوق نار هادئة حتى نتحصل على كريمة ندهن بها كامل الكيك ونرش فوقه اللوز المتبقي وعندما تجمد الشكلاطة نقصه.
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته . أهلا وسهلا ومرحبا بكم أحبائي في كل مكان إليكم هذا الكيك الشهي أتمنى من كل قلبي أن تجربوه وتتمتعوبطعمه اللذيذ. المقادير: 180غ مرغرين طرية ، 125غ سكر ، 4 حبات بيض ، كأس ونصف لوز مكسر ، 1خميرة كميائية ، فنيليا ،250غ فرينة، مربى التفاح أو المشمش . للكريمة علبة شكلاطة سوداء ، ملعقة كبيرة حليب بودرة ، ملعقة كبيرة مرغرين ، ملعقة كبيرة سكر. طريقة التحضير: بواسطة الخلاط الكهربائي نطلع المرغرين مع السكر حتى نتحصل على كريمة بيضاء ثم نضيف الفنيليا ثم البيضة بعد الأخرى مع الخلط المستمرثم نضيف كأس من اللوز ونحرك برفق بواسطة الملعقة. نضيف الخميرة إلى الفرينة ونغربلها ثم نضيفها إلى الخليط تدريجيا مع التحريك بالملعقة برفق من الأسفل إلى الأعلى . ندهن المول جيدا بالمرغرين الطرية ونرشه بالفرينة ثم نفرغ فيه الخليط نسويه وندخله فرن ساخن حرارته 180° عند إخراجه من الفرن ندهنه بالمربى ونرش فوقه القليل من اللوز. نحضر الكريمة في كاسرونة نحل الحليب بقليل من الماء ثم نضيف باقي المكونات ونحرك فوق نار هادئة حتى نتحصل على كريمة ندهن بها كامل الكيك ونرش فوقه اللوز المتبقي وعندما تجمد الشكلاطة نقصه.
تعليقات
إرسال تعليق