طريقة عمل كيك القهوه
المكونات
125جرام زبده غير مملحه طريه
250جرام او (1كوب )من السكر الناعم
3بيض مضروبه خفيف
1ملعقة صغيره من الفانيليا
1ملعقة كبيره من القهوه سريعه التحضير
90جرام او (3/4كوب )من الدقيق
60جرام او (1/2 كوب ) من الدقيق ذاتي التخمير (انظر في الملحوظه اخر الوصفه )
90جرام من الصور كريم او الزبادي مضاف اليه 1ملعقة صغيره من الليمون
للتزيين
1ملعقة كبيره من القهوه سريعه الذوبان
250جرام من السكر البودره حوالي 2كوب
40جرام من الزبده المذابه
طريقة عمل
سخن الفرن علي حرارة 180 درجه تدهن صينيه 18في 28سم بالزبده وتفرش بورق الخبز وترش بالدقيق وتوضع جانبا
في وعاء ينخل الدقيق معا ويوضع جانبا لحين الاستعمال
في طبق صغير نضع القهوه سريعه التخضير عليها 1ملعقة كبيره من الماء الدافي وتقلب حتي تذوب تماما
في وعاء نضع الزبده والسكر وتخفق علي سرعه متوسطه حتي يصبح الخليط ناعم وفاتح اللون وهش ثم يضاف البيض تدريجيا والخفق بعد كل اضافه حتي تنتهي كميه البيض تماما ثم الفانيليا والقهوه وتخفق حتي تختلط المكونات معا تمام ثم يضاف خليط الدقيق تدريجيا بالتبادل مع الصور كريم بحيث يبدا وينتهي بالدقيق نضع القليل من الدقيق ثم الصور ويقلب باستخدام المخفقه اليدويه حتي يصبح الخليط ناعم ثم نضع اخر كميه من الدقيق ونقلب بالمخفقه حتي يصبح الخليط ناعم يصب الخليط في الصينيه وتفرد بالسكين مسطحه وتساوي سطحه جيدا وتخبز لمده من 30الي 40 دقيقةاو حتي تخرج خله من المنتصف الكيك نظيفه تخرج من الفرن تترك لتبرد قليلات في الصينيه لمده 5دقائق ثم تقلب علي السلك حتي تبرد تماما
للتزين
يذوب القهوه في الماء الدافيء ثم يوضع علي السكر البودره والزبده المذابه وتقلب حتي يصبح سائل (اذا احتاجت ضعي القليل من الحليب او باقي خليط القهوه )ثم يصب فوق الكيكه البارده ويقطع ويقدام
المكونات
125جرام زبده غير مملحه طريه
250جرام او (1كوب )من السكر الناعم
3بيض مضروبه خفيف
1ملعقة صغيره من الفانيليا
1ملعقة كبيره من القهوه سريعه التحضير
90جرام او (3/4كوب )من الدقيق
60جرام او (1/2 كوب ) من الدقيق ذاتي التخمير (انظر في الملحوظه اخر الوصفه )
90جرام من الصور كريم او الزبادي مضاف اليه 1ملعقة صغيره من الليمون
للتزيين
1ملعقة كبيره من القهوه سريعه الذوبان
250جرام من السكر البودره حوالي 2كوب
40جرام من الزبده المذابه
طريقة عمل
سخن الفرن علي حرارة 180 درجه تدهن صينيه 18في 28سم بالزبده وتفرش بورق الخبز وترش بالدقيق وتوضع جانبا
في وعاء ينخل الدقيق معا ويوضع جانبا لحين الاستعمال
في طبق صغير نضع القهوه سريعه التخضير عليها 1ملعقة كبيره من الماء الدافي وتقلب حتي تذوب تماما
في وعاء نضع الزبده والسكر وتخفق علي سرعه متوسطه حتي يصبح الخليط ناعم وفاتح اللون وهش ثم يضاف البيض تدريجيا والخفق بعد كل اضافه حتي تنتهي كميه البيض تماما ثم الفانيليا والقهوه وتخفق حتي تختلط المكونات معا تمام ثم يضاف خليط الدقيق تدريجيا بالتبادل مع الصور كريم بحيث يبدا وينتهي بالدقيق نضع القليل من الدقيق ثم الصور ويقلب باستخدام المخفقه اليدويه حتي يصبح الخليط ناعم ثم نضع اخر كميه من الدقيق ونقلب بالمخفقه حتي يصبح الخليط ناعم يصب الخليط في الصينيه وتفرد بالسكين مسطحه وتساوي سطحه جيدا وتخبز لمده من 30الي 40 دقيقةاو حتي تخرج خله من المنتصف الكيك نظيفه تخرج من الفرن تترك لتبرد قليلات في الصينيه لمده 5دقائق ثم تقلب علي السلك حتي تبرد تماما
للتزين
يذوب القهوه في الماء الدافيء ثم يوضع علي السكر البودره والزبده المذابه وتقلب حتي يصبح سائل (اذا احتاجت ضعي القليل من الحليب او باقي خليط القهوه )ثم يصب فوق الكيكه البارده ويقطع ويقدام
تعليقات
إرسال تعليق