طريقتين للبادنجان روعة من وصفات شميشة
المقادير
مقادير زعلوك البادنجان مشرمل (متبل) :
2 حبات بادنجان متوسطة الحجم
1 فص ثوم مفروم
1 ملعقة كبيرة قزبر مفروم
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر
1 ملعقة صغيرة ملح
3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
مقادير زعلوك البادنجان بصلصة المايونيز :
2 حبات بادنجان
2 ملاعق كبيرة صلصة المايونيز
1 ملعقة صغيرة ملح
2 قبصات فلفل أحمر
1 ملعقة كبيرة بصل مفروم
1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
القليل من عصير الليمون الحامض
الطريقة
زعلوك البادنجان مشرمل (متبل) :
تشوى حبات البادنجان، تقسم إلى نصفين ثم يزال لها اللب. في كسرولة يحمر لب البادنجان في الزيت لمدة 5 دقائق مع معكه مع فص الثوم المفروم، ملعقة كبيرة قزبر مفروم، ملعقة صغيرة كمون، ملعقة صغيرة فلفل أحمر وملعقة صغيرة ملح.
زعلوك البادنجان بصلصة المايونيز :
في خلاط كهربائي يمزج لب حبتي البادنجان المشوي مع ملعقتين كبيرتين من صلصة المايونيز، ملعقة صغيرة ملح، قبصتي فلفل أحمر، ملعقة كبيرة بصل مفروم، ملعقة كبيرة بقدونس مفروم والقليل من عصير الليمون الحامض.
تعليقات
إرسال تعليق