شوكليت موس
طبق حلوى فرنسي يتميز سطحه برغوة ناعمة جدا. قد تكون منفوشة ورقيقة إلى قشدية وسميكة، حسب الإعداد وقد تكون مالحة أو حلوةتصنع حلوى الموس عادة من بياض البيض المخفوق أو القشدة المخفوقة، ويضاف عليها نكهة الشوكولاته أو الفاكهة المهروسة
المقادير :
350 غم شوكولاتة مذابة
500غم كريمة جاهزة
جلاتين
ماء ساخن
الطريقة :
1. خلط الشوكولاتة مع الكريمة حتى تتجانس الكريمة مع الشوكولاتة
2. اضافة الجلاتين المذاب في الماء الساخن مع التحريك المستمر
3. يوضع المزيج في قوالب مستديرة في الثلاجة لحين التقديم
مزايا طبق شوكليت موس
اضافة شوكلاتة بيضاء 500 غم بدل من الشوكولاتة السوداء ويسمى في هذة الحالة دايت شوكليت موس
ويمك ازالة الجلاتين عندما يسكب الشوكولات موس في كاسات
تعليقات
إرسال تعليق