القائمة الرئيسية

الصفحات

المكدوس بالجوز

أكلة شامية تشتهر بها سوريا خصوصا. يشتهر في دمشق وحمص والعديد من مناطق سوريا، ورغم شهرة المكدوس الباذنجان الحمصي
المقادير :
كيلو من الباذنجان الصغير الخالي من البذور .
ثوم مقشر , ومهروس مع رشة من الملح .
كوب من الجوز المفروم فرماً ناعماً .
ملعقة طعام من الفليفلة الحمراء مفرومة فرماً ناعماً .
زيت زيتون .

الطريقة :
إغسلي الباذنجان واقطعي عنقه ضعيه في قدر وغطيه بطبق لتثبيته ثم اغمريه بالماء واتركيه فوق حرارة معتدلة حتى الغليان . خففي النار واتركيه حوالي 25 دقيقة حتى يصبح طرياً ثم صفيه من الماء .
اخلطي الثوم والجوز المفروم والفليفلة الحمراء .
افتحي شقاً صغيراً في جانب كل حبة من الباذنجان واحشيه بخليط .
كرري العملية مع كل حبات الباذنجان ثم اضغطي عليها .
ضعي حبات الباذنجان في البرطمانات المعدة لها ثم اغمريها بزيت الزيتون واحكمي إغلاقها .
اتركيها في مكان جاف مدة لا تقل عن 10 ايام الي اسبوعين وممكن اكثر ثم قدميها إلى جانب مختلف أنواع الأطعمة

مدونة ابو انس

هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات