فطائر بالخضار
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته أحبائي في كل مكان أهلا ومرحبا بكم. الكثير من الأمهات يعانين مع أطفالهن الذين يمتنعون عن تناول الخضار وأحيانا حتى نحن الكبار نعزف عنها على الرغم من أهميتها الكبيرة في نظامنا الغذائي، إليكم جميعاهذه الفطائر جربوها وستفاجؤن بطعمها الرائع. المقادير: حبة طماطم كبيرة ، حبة بصل متوسطة،قرن فلفل حلو، زيتون أسود ، 150غ جبن ، 150غ لحم مرحي متبل ومقلي ، نصف ربطة معدنوس مقطع رقيق ،ملح ، فلفل أسود ، زيت الزيتون ،هريسة(إختيارية). للعجينة: 400غ فرينة ، ملعقتين كبيرتين حليب بودرة ، ملعقة سكر ، ملعقتين كبيرتين خميرة فورية، قرصة ملح ، 1خميرة كميائية ،حليب دافئ، نصف كأس زيت . طريقة التحضير: لتحضير العجينة نخلط كل المقادير مع بعض (عدا الزيت ) ونلم بالحليب حتى نتحصل على عجينة متماسكة نعجنها لمدة 3دقائق ثم نضيف لها الزيت تدريجيا نغطيها ببلاستيك غذائي ونتركها تتخمر. نقطع البصل ، الفلفل شرائح عريضة ونضعها في صينية ونرش فوقها زيت الزيتون ثم ندخلها فرن ساخن مدة 10دقائق نخرجها ونتركها تبرد. نقطع الطماطم شرائح عريضة وننزع اللب من داخلها. فوق سطح نسبط العجينة جيدا ثم نقطعها مربعات (10/10سم) في وسط كل مربع نضع دائرةطماطم وسطها نضع دائرة بصل وسطها نضع دائرة فلفل والفراغ المتبقي نضع فيه اللحم المرحي وفوقه القليل من الفلفل الأسود والمعدنوس ونغطي الكل بشريحة جبن ونغلق طرفي المربع المتقابلين ونضع فوقهما حبة زيتون . ندخل الفطائر فرن ساخن حرارته 180° .
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته أحبائي في كل مكان أهلا ومرحبا بكم. الكثير من الأمهات يعانين مع أطفالهن الذين يمتنعون عن تناول الخضار وأحيانا حتى نحن الكبار نعزف عنها على الرغم من أهميتها الكبيرة في نظامنا الغذائي، إليكم جميعاهذه الفطائر جربوها وستفاجؤن بطعمها الرائع. المقادير: حبة طماطم كبيرة ، حبة بصل متوسطة،قرن فلفل حلو، زيتون أسود ، 150غ جبن ، 150غ لحم مرحي متبل ومقلي ، نصف ربطة معدنوس مقطع رقيق ،ملح ، فلفل أسود ، زيت الزيتون ،هريسة(إختيارية). للعجينة: 400غ فرينة ، ملعقتين كبيرتين حليب بودرة ، ملعقة سكر ، ملعقتين كبيرتين خميرة فورية، قرصة ملح ، 1خميرة كميائية ،حليب دافئ، نصف كأس زيت . طريقة التحضير: لتحضير العجينة نخلط كل المقادير مع بعض (عدا الزيت ) ونلم بالحليب حتى نتحصل على عجينة متماسكة نعجنها لمدة 3دقائق ثم نضيف لها الزيت تدريجيا نغطيها ببلاستيك غذائي ونتركها تتخمر. نقطع البصل ، الفلفل شرائح عريضة ونضعها في صينية ونرش فوقها زيت الزيتون ثم ندخلها فرن ساخن مدة 10دقائق نخرجها ونتركها تبرد. نقطع الطماطم شرائح عريضة وننزع اللب من داخلها. فوق سطح نسبط العجينة جيدا ثم نقطعها مربعات (10/10سم) في وسط كل مربع نضع دائرةطماطم وسطها نضع دائرة بصل وسطها نضع دائرة فلفل والفراغ المتبقي نضع فيه اللحم المرحي وفوقه القليل من الفلفل الأسود والمعدنوس ونغطي الكل بشريحة جبن ونغلق طرفي المربع المتقابلين ونضع فوقهما حبة زيتون . ندخل الفطائر فرن ساخن حرارته 180° .
تعليقات
إرسال تعليق