بسم الله الرحمن الرحيم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
محنشات ووريدات مالحة يم يم
للأخت منار جزاها الله خيرا
من مطبخ منار
المكونات:
المكونات:
400غ طحين
200غ طحين القمح (فينو) = الجزائر سميد ناعم ,مصر سميد البسبوسة عند العطار
ملح
ماء دافئ
الحشو:
بصلة مفرومة
قليل من الزيت
سن ثوم مهروس
فلفل ألوان مقطع مكعبات صغيرة
حبة جزر وكوسة مبشورين
ملح
فلفل أسود
فلفل أحمر مطحون بودرة (طحميرة)
كركم
بقدونس وكزبرة مفرومين
هريسة حارة
علبة تونة
زيتون أخضر مقطع
الطريقة:
تعجن العجينة جيدا حتى تصبح طرية وناعمة
تغلف وتترك لترتاح
في هذا الوقت تحضر الحشوة
تقلى البصلة في زيت الزيتون حتى تذبل ثم تضاف كل الخضر وتحرك دقائق
ثم يضاف البقدونس والكزبرة والبهارات والهريسة
يترك الكل حتى ينضج ويجف منه الماء تضاف له التونة والزيتون المقطع
يخلط ويترك ليبرد
يقسم العجين كويرات متوسطة
تبسط العجينة بالزيت وترش بقليل من طحين القمح ثم توضع الحشوة في الطرف
تلف العجينة في شكل عصي وتترك جانبا حتى نكمل كل العجين
ثم تلف العصي في شكل حلزون
أو تشكل وردة كما في الصور
ترص الفطائر في صينية الفرن تزين بحبة زيتون
وتدهن بالبيض المخفوق مع قطرات من الحليب وقليل من بودرة الفلفل الأحمر المطحون
ثم تطهى في فرن مسخن من قبل 200 درجة النار تحت وفوق
حتى تنضج وتتحمر
كل الشكر للأخت منار
من مطبخ منار
من مطبخ منار
المكونات:
المكونات:
400غ طحين
200غ طحين القمح (فينو) = الجزائر سميد ناعم ,مصر سميد البسبوسة عند العطار
ملح
ماء دافئ
الحشو:
بصلة مفرومة
قليل من الزيت
سن ثوم مهروس
فلفل ألوان مقطع مكعبات صغيرة
حبة جزر وكوسة مبشورين
ملح
فلفل أسود
فلفل أحمر مطحون بودرة (طحميرة)
كركم
بقدونس وكزبرة مفرومين
هريسة حارة
علبة تونة
زيتون أخضر مقطع
الطريقة:
تعجن العجينة جيدا حتى تصبح طرية وناعمة
تغلف وتترك لترتاح
في هذا الوقت تحضر الحشوة
تقلى البصلة في زيت الزيتون حتى تذبل ثم تضاف كل الخضر وتحرك دقائق
ثم يضاف البقدونس والكزبرة والبهارات والهريسة
يترك الكل حتى ينضج ويجف منه الماء تضاف له التونة والزيتون المقطع
يخلط ويترك ليبرد
يقسم العجين كويرات متوسطة
تبسط العجينة بالزيت وترش بقليل من طحين القمح ثم توضع الحشوة في الطرف
تلف العجينة في شكل عصي وتترك جانبا حتى نكمل كل العجين
ثم تلف العصي في شكل حلزون
أو تشكل وردة كما في الصور
ترص الفطائر في صينية الفرن تزين بحبة زيتون
وتدهن بالبيض المخفوق مع قطرات من الحليب وقليل من بودرة الفلفل الأحمر المطحون
ثم تطهى في فرن مسخن من قبل 200 درجة النار تحت وفوق
حتى تنضج وتتحمر
كل الشكر للأخت منار
من مطبخ منار
أدعوكم أعزائي لتحميل تطبيق play.google في هاتفكم ليصلكم كل جديد الموقع
وحياكم الله
.
.
تعليقات
إرسال تعليق