فريزي بجينواز النعناع وكريمة الزبدة راائعة ولذيذة جدا
المقادير
للجنواز
5 بيضات
140 غ سكر
140 غ دقيق
نكهة النعناع
كريمة الزبدة
نصف لتر حليب
كيس سكر فانيلا
بيضتان
100 غ سكر
40 غ دقيق
100 غ زبدة
فراولة
الطريقة
للجنواز
نفصل بياض البيض عن صفاره
نضرب الصفار مع السكر والنعناع حتى يصبح من الكريمة
نضرب البياض حتى يصبح مثل الثلج
نضيف البياض للصفار ونحرك بملعقة خشبية حتى تتجانس العناصر
نضيف الدقيق المنخول ونحرك بمهل
نصب الخليط في صينية مربعة وندخلها الفرن على درجة حرارة 180 مدة ربع ساعة
نقطعه مربعين متساويين ونتركهم يبردو تماما
كريمة الزبدة
نضرب البيض مع السكر والدقيق جيداا
نغلي الحليب مع الفانيلا
نضيف الحليب للبيض مع التحريك ثم نعيد الخليط فوق النار ونحرك حتى يصبح كريمي ثقيل
نغطيه ونتركه في الثلاجة حتى يبرد تماما
نعيده للخفق من جديد ونضربه مه الزبدة شيئا فشيئا حتى نحصل على خليط ثقيل نحتفض به في المجمد نصف ساعة
التركيب
نضع الفراولة في الجوانب ثم الجنواز و نضيف الكريمة وبعدها طبقة جنواز اخرى ونزين
تعليقات
إرسال تعليق