طريقة عمل كب كيك الاوريوا بكريمه الاوريوا
المكونات
90 جرام الدقيق ذاتي التخمير (2/3+3/4ملعقه كبيره )من الدقيق
35 جرام مسحوق الكاكاوحوالي (2ملاعق كبيره +1ملعقه صغيره)
1/4 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
قليل من الملح
125 جرام السكر الناعم(2/3كوب ناقص منه 1ملعقه كبيره )
135جرام زبدة غير مملح، خففت(1عصا زبده او 1/2كوب +2ملاعق كبيره و1ملعقه صغيره )
2 كبيرة البيض
1 و 1/2 ملعقة كبيرة حليب كامل الدسم
1/4 ملعقة شاي فانيليا
12بسكويته من اوريوا
للتزيين
2كوب من كريمه مخفوقه
5من اوريو المطحون ناعم جدا
12اوريو سليمه للتزين (اختياري )
طريقة عمل
نضع في صينيه الكب كيك الاكواب الورقيه ونضع في كل واحده بسكويته من الاوريو وتوضع جانبا
في وعاء المكسر ينخل الدقيق والكاكاو والملح والبيكربونات والسكر الناعم معا ثم يوضع الزبده وتخفق قليلا ثم نضع البيض والخفق بعد كل اضافه من اضافه البيض والخفق علي سرعه متوسطه حتي يختفي البيض تماما ثم نضع الفانيلا مع الاستمرار في الخفق ثم الحليب ويخفق لمده 5دقائق حتي يصبح الخليط هش جدا ناخذ حوالي 1ملعقه كبيره من الخليط ونضعه في كل كوب وهكذا حتي تنتهي الكميه تماما ثم توضع في الفرن علي حرارة 170درجه لمده 12دقيقه او الي ان تخرج الخله نظيفه ثم يترك ليبرد تماما
للتزين
بعد خفق الكريمه نضع عليها الاوريو البودره ويقلب معا ويوضع في كيس التزيين وتزين وعند الانتهاء نضع علي كل واحده واحده من الاوريو
ملحوظه
دقيق ذاتي التخمير هو عباره عن 1كوب دقيق عليه 1و1/2ملعقه صغيره من البيكنج بودر و1/2ملعقه صغيره ملح
المكونات
90 جرام الدقيق ذاتي التخمير (2/3+3/4ملعقه كبيره )من الدقيق
35 جرام مسحوق الكاكاوحوالي (2ملاعق كبيره +1ملعقه صغيره)
1/4 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
قليل من الملح
125 جرام السكر الناعم(2/3كوب ناقص منه 1ملعقه كبيره )
135جرام زبدة غير مملح، خففت(1عصا زبده او 1/2كوب +2ملاعق كبيره و1ملعقه صغيره )
2 كبيرة البيض
1 و 1/2 ملعقة كبيرة حليب كامل الدسم
1/4 ملعقة شاي فانيليا
12بسكويته من اوريوا
للتزيين
2كوب من كريمه مخفوقه
5من اوريو المطحون ناعم جدا
12اوريو سليمه للتزين (اختياري )
طريقة عمل
نضع في صينيه الكب كيك الاكواب الورقيه ونضع في كل واحده بسكويته من الاوريو وتوضع جانبا
في وعاء المكسر ينخل الدقيق والكاكاو والملح والبيكربونات والسكر الناعم معا ثم يوضع الزبده وتخفق قليلا ثم نضع البيض والخفق بعد كل اضافه من اضافه البيض والخفق علي سرعه متوسطه حتي يختفي البيض تماما ثم نضع الفانيلا مع الاستمرار في الخفق ثم الحليب ويخفق لمده 5دقائق حتي يصبح الخليط هش جدا ناخذ حوالي 1ملعقه كبيره من الخليط ونضعه في كل كوب وهكذا حتي تنتهي الكميه تماما ثم توضع في الفرن علي حرارة 170درجه لمده 12دقيقه او الي ان تخرج الخله نظيفه ثم يترك ليبرد تماما
للتزين
بعد خفق الكريمه نضع عليها الاوريو البودره ويقلب معا ويوضع في كيس التزيين وتزين وعند الانتهاء نضع علي كل واحده واحده من الاوريو
ملحوظه
دقيق ذاتي التخمير هو عباره عن 1كوب دقيق عليه 1و1/2ملعقه صغيره من البيكنج بودر و1/2ملعقه صغيره ملح
تعليقات
إرسال تعليق