لمرضى الكولسترول
المطبخ الإسبانى
مكونات الفروج:
- 2 دجاجة صغيرة الحجم (فروج).
- 1 بصلة كبيرة الحجم مُقطعة إلى 8 أجزاء.
- 2 فص ثوم كبير الحجم.
- 1 كوب لبن زبادىِ خالىِ الدسم.
- ¼ كوب عصير ليمون.
- 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم (صلصة).
- 1 ملعقة كبيرة زعتر جاف.
- ½ ملعقة كبيرة أوريجانو (زعتر برىِ).
- ½ ملعقة كبيرة روز مارىِ (إكليل الجبل).
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 1 ملعقة صغيرة كركم.
مكونات الصينية:
- 3 حبات بطاطس متوسطة الحجم، مَقشورة ومُقطعة إلى مُكعبات كبيرة.
- 2 حبة تفاح متوسطة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات كبيرة.
- ¼ كيلو حبات جزر صغيرة الحجم مَقشورة.
- 12 حبة بصل صغيرة الحجم (قاورمة) مَقشورة.
- 3 أغصان روز مارىِ.
- 1 ملعقة صغيرة زعتر جاف.
- ½ ملعقة صغيرة أوريجانو.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
الطريقة:
1- تُسكب جميع مكونات تَتبيل الدجاج فى وعاء الكَّبة، وتُطحن على سرعة عالية لمدة دقيقة أو حتى تُصبح مَزيجاً ناعماً.
2- يُوضع الدجاج فى صينية كبيرة ويُوزع عليه مَزيج التَتبيل، وتُفرك به جيداً باليد من الداخل والخارج، ثم يُترك فى البراد (الثلاجة) لمدة ساعتين على الأقل.
3- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.
4- تُسكب مُكعبات البطاطس والتفاح وحبات الجزر والبصل فى وعاء كبير، وتُوزع عليها الأعشاب والملح والفلفل الأسود، وتُقلب جيداً باليد حتى تَمتزج بها.
5- يُسكب خليط الخضروات فى صينية فرن كبيرة الحجم، وتُرص فوقه الدجاجات الصغيرة، ثم أغصان الروز مارىِ.
6- تُوضع صينية الدجاج على الرَّف الثانىِ من أسفل الفرن، وتُترك لمدة 45 دقيقة أو حتى يَنضج الدجاج جيداً ويَأخذ اللون الذهبىِ المتوسط.
تعليقات
إرسال تعليق