المطبخ الإسبانى
المكونات:
- 8 أرجل دجاج بالجلد والعظام.
- 1 بصلة كبيرة الحجم، مُقطع إلى 8 أجزاء.
- 2 حبة طماطم (بندورة) متوسطة الحجم، مُقطعة إلى 4 أجزاء.
- 2 حبة فلفل أخضر حار كبيرة الحجم، مَنزوعة العُنق والبذور.
- 1 عود كرفس كبير الحجم، مُقطع إلى 4 أجزاء.
- 3 فصوص ثوم كبيرة الحجم.
- 4 ملاعق كبيرة معجون طماطم (صلصة).
- 2 ملعقة كبيرة ورشستر صوص.
- 2 ملعقة كبيرة خل.
- 2 ملعقة كبيرة عسل نحل.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة بقدونس (معدنوس) جاف.
- 1 ملعقة صغيرة كركم.
- 1 ملعقة صغيرة بهار لحم (7 بهارات).
- 1 ملعقة صغيرة حبوب فلفل أسود كاملة.
- ½ ملعقة صغيرة قرفة (دارسين) مطحونة.
- ¼ ملعقة صغيرة هيل (حبهان) مطحون.
- 5 أكواب ماء.
الطريقة:
1- تُوضع قطع البصل والطماطم والكرفس والفلفل الحار وفصوص الثوم فى وعاء الكَّبة، وتُخفق على سرعة عالية حتى تُصبح هريساً ناعماً.
2- يُسكب خليط الخضروات فى طنجرة كبيرة الحجم، ويُضاف إليه الماء ويُخلط به جيداً، ثم تُغطىَّ الطنجرة وتُترك على نار عالية لمدة 10 دقائق أو حتى تَغلىِ جيداً.
3- تضاف جميع المكونات الأخرىَّ -عدا الدجاج- إلى مَرق الخضروات، ويُقلب به جيداً، ثم يُغطىَّ ويُترك على النار لمدة 3 دقائق أخرىَّ أو حتى تَظهر رائحة البُهارات بقوة.
4- تُغسل أرجل الدجاج بالماء الجارىِ وتُصفىَّ جيداً، ثم تضاف إلى مَرق الخضروات وتُقلب به جيداً، ثم تُغطىَّ الطنجرة وتُترك على النار لمدة 20 دقيقة أو حتى يَنضج الدجاج جيداً.
5- يُسخن الفرن على حرارة متوسط.
6- تُنشل أرجل الدجاج من المَرق، وتُرص فى صينية فخارية أو بايركس متوسطة الحجم.
7- تُوضع صينية الدجاج على الرَّف الأوسط من الفرن، وتُترك به لمدة 10 دقائق أو حتى تَجف أرجل الدجاج من السوائل ويَأخذ جلدها اللون البُنىِ المتوسط.
8- يُترك المَرق المَطهىِ على نار عالية بدون غطاء لمدة 10 دقائق أخرىَّ أو حتى يَسمك قوامه، ثم يُسكب فى وعاء عميق، ويُقدم مع أرجل الدجاج والأرز الأبيض.
تعليقات
إرسال تعليق