القائمة الرئيسية

الصفحات

المطبخ التركى

المكونات:
- 1 ¼ كوب حمص مَسلوق ومُصفىَّ.
- 2 ملعقة كبيرة جزر مَبشور.
- 2 ملعقة كبيرة زبيب.
- 2 ملعقة كبيرة شيلىِ صوص (صوص الفلفل الحار).
- 2 ملعقة كبيرة خل أبيض.
- 1 ملعقة كبيرة عسل نحل.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة ثوم مَفرىِ ناعماً.

الطريقة:
1- تُوضع حبات الزبيب فى وعاء صغير، وتُغطىَّ بالماء المَغلىِ، ثم تُترك لمدة 10 دقائق أو حتى تَلين وتَنتفخ قليلاً، ثم تُصفىَّ.
2- تُسكب جميع المكونات فى عُلبة بلستيكية، وتُخلط جيداً معاً.
3- يُغطىَّ الخليط ويُترك فى البراد (الثلاجة) لمدة ساعتين على الأقل، ويُفضل حتى اليوم التالىِ، ثم يُنثر عليه القليل من البقدونس المَفرىِ ناعماً، ويُقدم.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات