المطبخ التركى
المكونات:
- 1 ¼ كوب حمص مَسلوق ومُصفىَّ.
- 2 ملعقة كبيرة جزر مَبشور.
- 2 ملعقة كبيرة زبيب.
- 2 ملعقة كبيرة شيلىِ صوص (صوص الفلفل الحار).
- 2 ملعقة كبيرة خل أبيض.
- 1 ملعقة كبيرة عسل نحل.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة ثوم مَفرىِ ناعماً.
الطريقة:
1- تُوضع حبات الزبيب فى وعاء صغير، وتُغطىَّ بالماء المَغلىِ، ثم تُترك لمدة 10 دقائق أو حتى تَلين وتَنتفخ قليلاً، ثم تُصفىَّ.
2- تُسكب جميع المكونات فى عُلبة بلستيكية، وتُخلط جيداً معاً.
3- يُغطىَّ الخليط ويُترك فى البراد (الثلاجة) لمدة ساعتين على الأقل، ويُفضل حتى اليوم التالىِ، ثم يُنثر عليه القليل من البقدونس المَفرىِ ناعماً، ويُقدم.
تعليقات
إرسال تعليق