القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير هريسة بجوز الهند "البسبوسة "

هريسة بجوز الهند

حلوى عربية شهية، تحضّر في معظم الأعياد والمناسبات. هناك عدّة وصفات للبسبوسة مثلاً البسبوسة بالقشطة أو البسبوسة بالزبادي

مقاديرالبسبوسة

3 أكواب سميد خشن
1 كوب طحين
1 1/2 كوب سكر
3 بيضات
1 ملعقة كبيرة سمن
1 كوب حليب محضر من حليب بودرة او لبن رايب مقدار كاسة ونصف
1 1/2 كوب جوز هند
3 ملاعق صغيرة باكينج باودر
3 ملاعق صغيرة فانيلا
القطر:
كوب ماء لكل كوبين من السكر وعصرة الليمونة

طريقة تحضير البسبوسة

إخلطي السميد والطحين وباكينج باودر و جوز الهند في وعاء
ضعي السمن و السكر في وعاء، اخلطي، ثم أضيفي البيض وحركي باتجاه واحد
أضيفي الحليب و استمري بالخلط حتى التجانس
أضيفي خليط الدقيق واخلطي جيدا
ضعي الخليط في صينية مدهونة بالزبدة و مرشوشة بالقليل من الدقيق
اخبزي الهريسة بفرن على درجة حرارة 180°م (250°ف) حتى تنضج
صبي القطر بهدوء، دعيها تبرد

مدونة ابو انس

هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات