طريقة تحضير كابكيك الماندرين مع صوص الماندرين
Mandarine cupcakes with Mandarine sauce
المقادير: ( لصنع 12 حبة الحجم العادي من الكابكيك أو 21 حبة الحجم الميني)
كوب و ثلاث أرباع طحين متعدد الاستعمالات
ملعقتين صغار بايكينغ باودر
عدد 2 بيض
1 ملعقة صغيرة فانيلا
برش مندرين و برتقال
ثلث كوب زيت نباتي أو ثلث كوب زبدة
3 ملاعق كبار حليب بودرة
كوب عصير مندرين (كلمنتين )
3/4 كوب سكر
رشة ملح صغيرة .
ملعقتين صغار بايكينغ باودر
عدد 2 بيض
1 ملعقة صغيرة فانيلا
برش مندرين و برتقال
ثلث كوب زيت نباتي أو ثلث كوب زبدة
3 ملاعق كبار حليب بودرة
كوب عصير مندرين (كلمنتين )
3/4 كوب سكر
رشة ملح صغيرة .
للصوص :
كوب عصير مندرين
ملعقتين كبار سكر
نصف م صغيرة فانيلا سائلة
ملعقة كبيرة نشاء الذرة مذوبة بالقليل من الماء.
كوب عصير مندرين
ملعقتين كبار سكر
نصف م صغيرة فانيلا سائلة
ملعقة كبيرة نشاء الذرة مذوبة بالقليل من الماء.
أولا" ننخل المواد الجافة: الطحين- البيكينغ باودر- الحليب البودرة- الملح.
نبرش حبة ماندرين و حبة برتقال و نأخذ مقدار ملعقة كبيرة واحدة من برش الماندرين مع البرتقال
ثم نعصر الماندرين لنحصل على كوب واحد من العصير
نضع البرش مع البيض في الخلاط و نخفق قليلاً ثم نضيف السكر و الزيت و نخفق بسرعة متوسطة حتى يذوب السكر ثم نبدأ بإضافة خليط الطحين بالتناوب مع عصير المندرين حتى يتجانس الخليط, ثم نسكبه في قوالب الكابكيك
نخبزه لمدة 20 او 30 دقيقة حتى ينضج
ثم بعدها نحضّر صوص الماندرين:
نضع السكر مع العصير و عندما يغلي نضع الفانيلا ثم نشاء الذرة المذوب بالماء و نخفف النار جدا"
و عندما يشتد الخليط نرفعه عن النار ثم نضعه في البراد بعد أن يصبح بحرارة الغرفة
يقدم الكابكيك مع الصوص و المندرين الفريش
و الف صحة
تعليقات
إرسال تعليق