القائمة الرئيسية

الصفحات

بسم الله الرحمن الرحيم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم 
تشاراك مسكر بالياغورت يهبل 
للأخت Gâteaux Saida‎‏ جزاها الله خيرا

المكونات:
500غ زبدة رطبة
2 علب ياغورت بنكهة الخوخ (زبادي) أو أي نكهة أخرى
طحين حسب الخليط
2 كؤوس لوز مطحون بقشره
نصف كأس سكر
ماء زهر
شربات:
2 كؤوس من الماء
كأس سكر
عصير نصف ليمونة حامضة
التزيين:
سكر بودرة
الطريقة:
تخلط الزبدة جيدا مع الياغورت

وتجمع بالطحين
لنحصل على عجينة متماسكة

تشكل كويرات وزنها 40غ
وتغطى لترتاح
 تحضر الحشوة
يخلط اللوز المطحون بالسكر ويجمع بماء الزهرحتى نحصل على عجينة طرية


 تشكل أصابع تغطى وتترك جانبا
تبسط كرة العجين ويوضع أصبع الحشوة في الطرف

 ثم يلف العجين مع محاولة اخراح الهواء منه ويغلق جيدا
يسوى في شكل هلال باستعمال (سدادة قنينة)
كي نحصل على تشاراك راقي
وكل القطع متساوية الحجم والشكل

تطهى في فرن حامي حتى يتغير لونها قليلا
تترك لتبرد
ثم يحضر الشربات
يوضع الماء والسكر على نار متوسطة لمدة 5 دقائق
يضاف عصير الليمون ويزال عن النار ويترك ليبرد
تغطس الحلوى الباردة في الشراب المحضر والبارد ثم تستقطر
ثم تفند في السكر بودرة المغربل
أدعوكم أعزائي لتحميل تطبيق play.google في هاتفكم ليصلكم كل جديد الموقع
وحياكم الله
.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات