هومبرجر بالنخالة - هدى اليداري
زلافة الفورص + زلافة القمح بالنخالة ديالو حفرة في الوسط ندير فيه م ك حليب غبرة + 3 م ك زيت العود + م ص زبدة + ملح + خميرة الخبز م ك مدوبة مع قبصة سنيدة في ماء دافي و في الجنب ديال الدقيق ندير خمارة حلوى + قبصة ثوم غبرة و بصلة غبرة تقريبا ربع م ص وممكن اضافة الزعتر شوية ونعجن بالما دافي
العجين يكون خفيف ونغطيه نخليه يخمر نص ساعة الى ساعة الا ربع و نخليه حتى يتنفخ ونديها ونجيبها حتى يخرج منها الهواء
نحربلها بالنخالة الغليظة ونقطعها كويرات صغار ونلولبها
او نسرحها بالمدلك ما تكونش رقيقة ونقطعها بزلافة
نستف الخبيزات في لاطة فوق ورق الطهي او في لاطة مدهونة بزيت و مرشوشة بالنخالة ونخليها تخمر 45 دقيقة
ندهن بالشيتة وجه الخبيزات بالما باش يجي اللون دهبي وكدلك نرش قطرات الما بين الخبيزات وندخلها الفران
الحشوة بالكفتة : رابعة الكفتة + خيزوة محكوكة رقيق + لفتة محكوكة + أي نوع من الخضرة 2 اوراق نعناع عبدي + الربيع م ك + 1 ثوم محكوك رقيق او ثوم غبرة ومشحرة في زيت العود والملح + ابزار + نص م ص تحميرة + نص م ص كامون + راس م ص قرفة + راس م ص عطرية اللحم ايلا كانت + قطرات عصير الحامض نعجن الكل + اصفر البيض ونعجن مزيااان ونصاوب بيه دوائر قد الخبيزات ونحطهم فوق بلاستيك في بلاطو ونغطيهم ببلاستيك غدائي من الفوق وندخلهم المجمد
نخرجهم من بعد ربيع ساعة حتى يشدو في راسهم وندوزها في شابلير ونقليهم في الزيت تقريبا م ك الزيت عادي على نار مهيلة
وممكن نعملوها في فران مرشوشة بالزيت تقريبا 10 دقايق
تعليقات
إرسال تعليق