القائمة الرئيسية

الصفحات

مهلبية الورد بالجيلىِ

الشيف آسيا عثمان

المكونات:
- 4 أكواب لبن حليب.
- ¼ كوب ماء ورد.
- 5 ملاعق كبيرة نشا (مايزين).
- ½ كوب سكر.
- رشة ملح.
- 1 ½ كوب ماء ساخن.
- ½ كوب شربات ورد.
- 2 ملعقة كبيرة جيلاتين بودرة.
- 6 ملاعق كبيرة سكر.
- فستق مطحون للتزيين.

الطريقة:
1- يمزج اللبن مع السكر والنشا، ويغلىِ على النار.
2- ما أن يتكاثف يرفع من على النار، ثم تضاف رشة الملح وماء الورد، ويخفق الكل جيداً بالمضرب اليدوىِ.
3- يسكب المزيج فى كؤوس التقديم مع ترك مساحة للجيلىِ، ثم يبرد الكل فى الثلاجة إلى أن يبرد تماماً.
4- يمزج الماء الساخن مع شربات الورد والسكر، ثم يضاف الجيلاتين، ويقلب الكل جيداً فوق نار متوسطة إلى أن تذوب الجيلاتين.
5- يترك الجيلىِ ليبرد تماماً، ثم يسكب فوق المهلبية الباردة، ويعاد للثلاجة مرة أخرى، ويترك ليتماسك 4 ساعات على الأقل.
6- يزين بالفستق، ويقدم.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات