الشيف آسيا عثمان
المكونات:
- 4 أكواب لبن حليب.
- ¼ كوب ماء ورد.
- 5 ملاعق كبيرة نشا (مايزين).
- ½ كوب سكر.
- رشة ملح.
- 1 ½ كوب ماء ساخن.
- ½ كوب شربات ورد.
- 2 ملعقة كبيرة جيلاتين بودرة.
- 6 ملاعق كبيرة سكر.
- فستق مطحون للتزيين.
الطريقة:
1- يمزج اللبن مع السكر والنشا، ويغلىِ على النار.
2- ما أن يتكاثف يرفع من على النار، ثم تضاف رشة الملح وماء الورد، ويخفق الكل جيداً بالمضرب اليدوىِ.
3- يسكب المزيج فى كؤوس التقديم مع ترك مساحة للجيلىِ، ثم يبرد الكل فى الثلاجة إلى أن يبرد تماماً.
4- يمزج الماء الساخن مع شربات الورد والسكر، ثم يضاف الجيلاتين، ويقلب الكل جيداً فوق نار متوسطة إلى أن تذوب الجيلاتين.
5- يترك الجيلىِ ليبرد تماماً، ثم يسكب فوق المهلبية الباردة، ويعاد للثلاجة مرة أخرى، ويترك ليتماسك 4 ساعات على الأقل.
6- يزين بالفستق، ويقدم.
تعليقات
إرسال تعليق