القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة سهلة جدا" لاعداد الأرز بالكاري

طريقة سهلة جدا" لاعداد الأرز بالكاري 

Very simple way to prepare Rice with Curry

 

المقادير:


صدر دجاج نيء مقطّع شرحات يتبّل برشة بهار ابيض و رشة صغيرة زنجبيل و رشة صغيرة سبع بهارات 
رشة صويا صوص
3 اكواب ارز حبة طويلة تغسل جيدا" و تصفى ( المفضل هو البسمتي الهندي)
بصلة متوسطة + بصلة صغيرة يفرموا ناعما"
علبة ذرة كاملة
علبة فطر كاملة
2 من مكعبات مرق دجاج ( او مرق دجاج معّد سابقا")
ملعقة كبيرة كاري 
ملعقة صغيرة بابريكا
زيت نباتي حوالي 3 ملاعق كبيرة لقلي


الطريقة في خطوات

اولا" في قدر نبدأ بقلي سفاين الدجاج المتبلة بالبهارات المذكورة مع اضافة رشة من الصويا صوص 



بعد ان يتحمر الدجاج و يبدأ بالنضوج نضيف البصل و نقلب حتى يذبل البصل

بعدها نضيف الذرة و الفطر

و بعدها ملعقة كبيرة كاري + ملعقة صغيرة بابريكا و نقلب على نار هادئة لمدة 3 دقائق تقريبا"
ثم بعدها نضيف حوالي كوبين ماء + 2 من مكعبات مرق دجاج ( او يمكن اضافة كوبين مرق دجاج معّد سابقا")




بعد ان تذوب مكعبات مرق الدجاج جيدا" بالماء نضيف الأرز المغسول و المصفى و الكمية المطلوبة من الماء حتى يغمر الماء  الأرز بحوالي 2 سنتم  و نطبخ الأرز على درجة غليان متوسطة
و عندما تنقص كمية الماء و يظهر سطح الأرز نخفف النار كالشمعة و نغطي القدر و ندع الأرز يطبخ بهدوء لحوالي عشرين دقيقة ( ممكن ان يختلف الوقت بحسب نوع الأرز) 

و بعد أن نتأكد بأن الأرز قد نضج جيدا" نطفىء النار و نقدمه مباشرة و الف صحة





هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات