البيف ستراجانوف
يعتبر البيف استراغانوف من الاطباق الروسية ويحضر من لحم الفيلية البقريالتجهيزات اللازمة :-
400 جم لحمة فيليه بقري
50 جم زبدة او زيت طهي
نصف ملعقة بابريكا حمراء
25 جم من البصل
125 مل خل احمر
الطريقة :-
- نظف قطعة الفيليه جيدا ثم قطع اللحمة طوليا 1* 5 سم
- سخن المقلاة على النار وضع نصف كمية الزبدة او الزيت حتى تسخن جيدا
- اضف اللحمة الى المقلاة وقلب جيدا ثم اضف الملح والبابريكا الحمراء والفلفل واتركها حتى تتحمر على الاطراف بكاملها مدة 5 دقائق تقريبا بحيث يكون اللحم اقل من درجة الاستواء
- صف اللحمة من المقلة واضف بالمقلاة نفسها نصف كمية الزيت او الزبدة المتبقية وسخنها جيدا
- قطع البصل ريشا ثم ضعه على المقلاة حاى يتحمر قليلا
- اضف الخل الاحمر واتركه حتى يتبخر قليلا
- اضف اللحمة الى البصل والخل ثم المرق البني ( دمي جلاس ) واتركه على النار مدة 10- 15 دقيقة حتى تستوي اللحمة
- اسكب الطعام في طبق التقديم وضع الكريم على الوجه
تعليقات
إرسال تعليق