بسم الله الرحمن الرحيم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
فليكات تحفة
للأخت Gâteaux Saida جزاها الله خيرا
المكونات:
3 زبدية La bolle طحين (كيلة)
1 زبدية نشا
زبدية إلاَّ رُبْع سمن نباتي مذاب
ملعقة كبيرة فانيليا
ملقة كبيرة حليب جاف
ماء + ماء زهر
رشة ملح
بيضة
نشا للتوريق
التزيين:
حبات لوز
بياض بيض
خيط فضي
عسل
الطريقة:
يخلط الطحين مع الحليب الجاف والنشا والفانيليا
يضاف السمن المذاب
ثم يبسس جيدا براحة اليدين
بعد ذلك يغربل
ثم تخلط البيضة مع الماء وماء الزهر والملح
ويضاف بالتدريج للطحين
حتى نحصل على عجينة متماسكة وليست بطرية
تعجن جيدا حتى تصبح ناعمة وتقسم على إثنين لتسهل عملية التوريق
تفرد بالشوبك بشكل طولي وتطوى على ثلاث ثم تفرد من جديد
ثم تقسم بالسكين على أربع
وترش كل واحدة بالنشا ثم تمرر في آلة التوريق رقم 2 أولا ثم رقم 4 ثم 7
دائما مع رشها بالنشا
يوضع الشريط الأول يرش بالنشا
ثم يوضع فوقه الثاني ويرش بالنشا وهكذا
حتى نحصل على 4 أشرطة ترش بالنشا وتثنى على إثنين
تفرد بالشوبك حتى يصبح سمكها 1 ونصف ملمتر
ثم تقطع مستطيلات متساوية
يربط طرفي كل مستطيل بالخيط
ثم تغطس حبات اللوز في بياض البيض
ويوضع اللوز بداخل كل حبة عجين
توضع الحبات في قالب فرن صغير خاص بالكيك وتغطى بالسمن المذاب
ثم تطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة حتى تنضج ويصبح لونها ذهبيا
تستقطر من السمن الزائد وتعسل في عسل دافئ
كل الشكر للأخت Gâteaux Saida
المكونات:
3 زبدية La bolle طحين (كيلة)
1 زبدية نشا
زبدية إلاَّ رُبْع سمن نباتي مذاب
ملعقة كبيرة فانيليا
ملقة كبيرة حليب جاف
ماء + ماء زهر
رشة ملح
بيضة
نشا للتوريق
التزيين:
حبات لوز
بياض بيض
خيط فضي
عسل
الطريقة:
يخلط الطحين مع الحليب الجاف والنشا والفانيليا
يضاف السمن المذاب
ثم يبسس جيدا براحة اليدين
بعد ذلك يغربل
ثم تخلط البيضة مع الماء وماء الزهر والملح
ويضاف بالتدريج للطحين
حتى نحصل على عجينة متماسكة وليست بطرية
تعجن جيدا حتى تصبح ناعمة وتقسم على إثنين لتسهل عملية التوريق
تفرد بالشوبك بشكل طولي وتطوى على ثلاث ثم تفرد من جديد
ثم تقسم بالسكين على أربع
وترش كل واحدة بالنشا ثم تمرر في آلة التوريق رقم 2 أولا ثم رقم 4 ثم 7
دائما مع رشها بالنشا
يوضع الشريط الأول يرش بالنشا
ثم يوضع فوقه الثاني ويرش بالنشا وهكذا
حتى نحصل على 4 أشرطة ترش بالنشا وتثنى على إثنين
تفرد بالشوبك حتى يصبح سمكها 1 ونصف ملمتر
ثم تقطع مستطيلات متساوية
يربط طرفي كل مستطيل بالخيط
ثم تغطس حبات اللوز في بياض البيض
ويوضع اللوز بداخل كل حبة عجين
توضع الحبات في قالب فرن صغير خاص بالكيك وتغطى بالسمن المذاب
ثم تطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة حتى تنضج ويصبح لونها ذهبيا
تستقطر من السمن الزائد وتعسل في عسل دافئ
كل الشكر للأخت Gâteaux Saida
أدعوكم أعزائي لتحميل تطبيق play.google في هاتفكم ليصلكم كل جديد الموقع
وحياكم الله
.
تعليقات
إرسال تعليق