القائمة الرئيسية

الصفحات

المطبخ الكويتى

المكونات:
- 8 حبات بطاطس (بطاطا) متوسطة الحجم.
- 3 بيضات.
- 2 ملعقة كبيرة طحين.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ½ ملعقة صغيرة كركم.
- ½ ملعقة صغيرة بهار لحم (7 بهارات).
- زيت غزير للقلىِّ

الطريقة:
1- تُسلق حبات البطاطس فى كمية كبيرة من الماء على نار عالية حتى تَنضج جيداً، ويَتم التأكد من نضجها بغرز حرف سكين بإحداها للتأكد من طراوتها.
2- تُصفىَّ حبات البطاطس من ماء السلق، وتُترك جانباً حتى تَفقد حرارتها، ثم تُقشر وتُقطع إلى حلقات بسُمك 1 سم.
3- يُخفق البيض فى وعاء كبير، ويضاف إليه الطحين والملح والبهارات، ثم يُخفق مرة أخرىَّ جيداً حتى تَمتزج به الإضافات تماماً.
4- تُغمس حلقات البطاطس فى مَزيج البيض، ثم تُرص على صحن كبير، وتُترك فى البراد (الثلاجة) لمدة 30 دقيقة أو حتى تَتماسك.
5- يُسخن الزيت فى مقلاة عميقة على نار متوسطة، وتُحمر به حلقات البطاطس على دُفعات مع التَقليب من وقت إلى آخر حتى تَأخذ اللون الذهبىِ.
6- تُنشل حلقات البطاطس من الزيت، وتُترك لدقائق على ورق المطبخ للتَخلص من الزيت الزائد، ثم تُرص فى صينية التقديم، وتُقدم مع اللحوم أو الدجاج.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات