المطبخ الكويتى
المكونات:
- 8 حبات بطاطس (بطاطا) متوسطة الحجم.
- 3 بيضات.
- 2 ملعقة كبيرة طحين.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ½ ملعقة صغيرة كركم.
- ½ ملعقة صغيرة بهار لحم (7 بهارات).
- زيت غزير للقلىِّ
الطريقة:
1- تُسلق حبات البطاطس فى كمية كبيرة من الماء على نار عالية حتى تَنضج جيداً، ويَتم التأكد من نضجها بغرز حرف سكين بإحداها للتأكد من طراوتها.
2- تُصفىَّ حبات البطاطس من ماء السلق، وتُترك جانباً حتى تَفقد حرارتها، ثم تُقشر وتُقطع إلى حلقات بسُمك 1 سم.
3- يُخفق البيض فى وعاء كبير، ويضاف إليه الطحين والملح والبهارات، ثم يُخفق مرة أخرىَّ جيداً حتى تَمتزج به الإضافات تماماً.
4- تُغمس حلقات البطاطس فى مَزيج البيض، ثم تُرص على صحن كبير، وتُترك فى البراد (الثلاجة) لمدة 30 دقيقة أو حتى تَتماسك.
5- يُسخن الزيت فى مقلاة عميقة على نار متوسطة، وتُحمر به حلقات البطاطس على دُفعات مع التَقليب من وقت إلى آخر حتى تَأخذ اللون الذهبىِ.
6- تُنشل حلقات البطاطس من الزيت، وتُترك لدقائق على ورق المطبخ للتَخلص من الزيت الزائد، ثم تُرص فى صينية التقديم، وتُقدم مع اللحوم أو الدجاج.
تعليقات
إرسال تعليق