المطبخ الإيطالى
المكونات:
- ½ كيلو معكرونة قواقع، مَسلوقة ومُصفاة.
- 3 صدور دجاج خالية من الجلد والعظام، مُقطعة إلى مُكعبات متوسطة.
- 1 بصلة متوسطة الحجم مَفرية.
- 1 ملعقة صغيرة ثوم مَفرىِ ناعماً.
- 3 أكواب عصير طماطم (بندورة) غير مُصفىَّ.
- 3 ملاعق كبيرة معجون طماطم (صلصة).
- 2 ملعقة كبيرة زيت.
- 1 ملعقة صغيرة زعتر جاف.
- 1 ملعقة صغيرة ريحان (حبق) جاف.
- ½ ملعقة صغيرة مريمية جافة مطحونة.
- ½ ملعقة صغيرة مردقوش جاف.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
الطريقة:
1- يُسخن الزيت فى طنجرة متوسطة الحجم على نار متوسطة، ويضاف إليه البصل ويُقلب به لمدة دقيقتين أو حتى يَبدأ يُصبح شفافاً.
2- تضاف مُكعبات لحم الدجاج إلى البصل وتُقلب جيداً، ثم يُترك الخليط على النار لمدة 7 دقائق أو حتى يُحمر الدجاج قليلاً، مع الحرص على تَقليب الخليط من وقت إلى آخر.
3- يضاف الثوم المفرى والفلفل الأسود إلى خليط الدجاج، ويَستمر تَقليب الخليط لمدة دقيقة.
4- يضاف عصير ومعجون الطماطم والأعشاب والملح إلى الخليط ويُقلب جيداً، ثم يُغطىَّ ويُترك على النار حتى يَصل إلى الغليان.
5- تُهدأ النار أسفل الطنجرة، ويُترك الخليط لمدة 20 دقيقة أو حتى يَنضج الدجاج وتَتكثف الصلصة وتصبح سميكة، مع الحرص على تَقليبه جيداً من وقت إلى آخر.
6- تضاف المعكرونة المَسلوقة إلى الخليط، وتُقلب به جيداً، ثم يُترك على النار لمدة دقيقة، ويُقدم.
تعليقات
إرسال تعليق