القائمة الرئيسية

الصفحات

معكرونة بالدجاج وصلصة الأعشاب

المطبخ الإيطالى

المكونات:
- ½ كيلو معكرونة قواقع، مَسلوقة ومُصفاة.
- 3 صدور دجاج خالية من الجلد والعظام، مُقطعة إلى مُكعبات متوسطة.
- 1 بصلة متوسطة الحجم مَفرية.
- 1 ملعقة صغيرة ثوم مَفرىِ ناعماً.
- 3 أكواب عصير طماطم (بندورة) غير مُصفىَّ.
- 3 ملاعق كبيرة معجون طماطم (صلصة).
- 2 ملعقة كبيرة زيت.
- 1 ملعقة صغيرة زعتر جاف.
- 1 ملعقة صغيرة ريحان (حبق) جاف.
- ½ ملعقة صغيرة مريمية جافة مطحونة.
- ½ ملعقة صغيرة مردقوش جاف.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.

الطريقة:
1- يُسخن الزيت فى طنجرة متوسطة الحجم على نار متوسطة، ويضاف إليه البصل ويُقلب به لمدة دقيقتين أو حتى يَبدأ يُصبح شفافاً.
2- تضاف مُكعبات لحم الدجاج إلى البصل وتُقلب جيداً، ثم يُترك الخليط على النار لمدة 7 دقائق أو حتى يُحمر الدجاج قليلاً، مع الحرص على تَقليب الخليط من وقت إلى آخر.
3- يضاف الثوم المفرى والفلفل الأسود إلى خليط الدجاج، ويَستمر تَقليب الخليط لمدة دقيقة.
4- يضاف عصير ومعجون الطماطم والأعشاب والملح إلى الخليط ويُقلب جيداً، ثم يُغطىَّ ويُترك على النار حتى يَصل إلى الغليان.
5- تُهدأ النار أسفل الطنجرة، ويُترك الخليط لمدة 20 دقيقة أو حتى يَنضج الدجاج وتَتكثف الصلصة وتصبح سميكة، مع الحرص على تَقليبه جيداً من وقت إلى آخر.
6- تضاف المعكرونة المَسلوقة إلى الخليط، وتُقلب به جيداً، ثم يُترك على النار لمدة دقيقة، ويُقدم.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات